본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

두반장 비빔면 * 오늘따라 매운 음식이 생각난다면?!

 

 

 

매콤한 야식이 생각난다면?

두반장 비빔면 레시피!

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

어제저녁, 유난히

매운 음식이 생각나더라고요~

 

그래서 야식으로 만들어 먹은

두반장 비빔면을

소개하려고 합니다 :)

 

 

 

 

 

 

두반장을 활용해 매콤하지만

깊이 있는 맛을 내봤는데요~

 

이금기 중화 두반장에는

매운맛과 구수한 맛의

갖은양념이 들어있어

별다른 소스가 필요하지 않을

정도였습니다ㅎㅎ

 

비빔면 소스 맛있게 만드는 법도

소개 해드릴 예정이니

지금부터 주목해주세요 :)

 

그럼 지금 바로 시작할게요!

 

 

 

* 재료(2~3인분)

 

생 칼국수 면 300g,

오이 1/3개, 상추 10장,

익은 배추김치 2/3컵, 통깨 1큰술,

오뚜기 참기름 1/2큰술,

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 중화 두반장 4큰술,

오뚜기 식초 1과 1/2큰술,

설탕 2와 2/1큰술

 

 

 

 

 

 

1

냄비에 생 칼국수 면 삶을 물

(10컵)을 끓여주고,

오이는 0.3cm 두께로

썰어주세요.

 

 

 

2

김치는 속을 털어낸 후

0.5cm 두께로 썰어주세요.

 

 

 

3

볼에 이금기 중화 두반장,

나머지 양념 재료를 넣어 섞은 후

오이, 배추김치를 넣고 섞어주세요.

 

 

 

4

①의 끓는 물에

생 칼국수 면을 넣고

센 불에서 5~6분간 삶아주세요.

 

체에 밭쳐 맑은 물이 나올 때까지

찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.

 

 

 

5

그릇에 모든 재료를

담아주면 완성!

 

 

 

*

야식메뉴로 소개해드린

두반장 비빔면 만드는 법!

어떠셨나요?ㅎㅎ

 

두께감 있는 칼국수 면과

이금기 중화 두반장으로 만든

비빔면 소스의 조합!

 

이건 꼭 맛보셨으면

좋겠습니다ㅎㅎ

 

오늘 저녁 야식으로!

매콤한 두반장 비빔면에

도전해보세요~

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

좋은 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 두반장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼