칼칼한 국물요리
두반장 김치 어묵탕 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
요즘은 아침, 저녁으로
은근한 찬 공기가 느껴지더라고요?
더위가 한풀 꺾이고
선선해지고 있는 것 같아
기분이 좋은 요즘입니다ㅎㅎ
그래서 오늘은 국물요리를
준비해봤어요 :)
오늘의 메뉴는 바로
두반장 김치 어묵탕인데요!
이금기 중화 두반장을 활용해
칼칼하고, 시원하게 끓여봤어요!
시원한 국물이
소주를 부르는 것 같았어요~
그럼 지금 바로 시작할게요!
* 재료 (2~3인분)
이금기 중화 두반장 1큰술,
익은 배추김치 1/2컵(75g),
모둠 어묵 1봉(200g), 양파 1/4개(50g),
대파(흰 부분) 10cm, 떡국 떡 1/2컵(50g),
느타리버섯 1줌(50g), 국간장 1큰술,
오뚜기 순후추 약간
* 국물 재료
국물용 멸치 10마리(10g),
다시마 5X5cm 2장, 물 6컵(1.2L)
1
냄비에 국물 재료를 넣어
센 불에서 끓어오르면
약한 불로 줄여 5분,
다시마를 건져내고 10분간 끓이고,
멸치는 건져 불을 꺼주세요.
2
김치는 양념을 털어내고
2cm 두께로 썰어주고,
양파는 1cm 두께로 채 썰고
대파는 어슷 썰어주고,
어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
3
느타리버섯은 밑동을 제거하고
결대로 찢어주세요.
4
떡국 떡은 체에 밭쳐
흐르는 물에 헹궈
그대로 물기를 빼주세요.
5
①의 냄비에 양파, 김치를 넣고
센 불에서 바글바글 끓어오르면
중간 불로 줄여 5분간 끓여주세요.
6
어묵, 떡국 떡,
이금기 중화 두반장,
국간장을 넣고 5분,
느타리버섯, 대파, 후춧가루를 넣고
1분간 끓여주면 완성!
*
소스킹이 소개해드린
두반장 김치 어묵탕 레시피
어떠셨나요?!
두반장을 넣어
깊으면서도 칼칼한 국물이
요즘 날씨와 아주 잘 어울렸는데요!
주말 동안 이웃님들도
도전해보세요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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