본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

모둠전 찌개 * 추석 때 먹고 남은 전으로 저녁 메뉴 만들기!

 

 

 

명절 후 남은 전을 활용한

얼큰 칼칼 모둠전 찌개

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

길었던 명절 연휴,

다들 잘 보내셨나요?

 

저 소스킹은 오랜만에 기름지고

고칼로리인 음식을 많이 먹으면서

아주 행복한 연휴를 보냈습니다! ㅎㅎ

 

그래서 오늘 저녁으로는
느끼해진 속 제대로 달래줄
얼큰한 전찌개를 만들어볼 예정인데요!

 

 

 

 

 

 

오늘 요리는 명절 음식으로

먹고 남은 전을 활용해봤는데요~

 

얼큰 칼칼한 국물을 위해

이금기 중화 두반장도 빼놓을 수 없겠죠!

 

두반장의 매운맛뿐만 아니라

구수한 맛이 잘 어우러져

깊은 맛이 느껴졌습니다~

 

그럼 지금 바로 시작할게요!

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

 

모둠전 480g, 양파 1/2개, 대파 25g
청, 홍고추 1/2개, 쑥갓 약간
오뚜기 옛날 사골곰탕 400g,

 

 

 

* 소스 재료

 

이금기 중화 두반장 2큰술

 

 

 

 

 

 

1

양파는 채 썰어주고,

대파, 청, 홍고추는

어슷 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

 

2
냄비에 모둠전, 양파,

대파, 청, 홍고추를
넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

3
냄비에 담은 재료 위에
오뚜기 옛날 사골곰탕을
부어주세요.

 

 

 

 

 

 

4
국물이 살짝 끓어오르면
이금기 중화 두반장을 넣어
풀어주고 5분간 더 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

5
맛있게 끓여진 모둠전 찌개에
쑥갓을 올려 마무리하면 완성!

 

 

 

 

 

명절에 먹고 남은 전을 활용해

만든 초간단 집밥 레시피

모둠전 찌개! 어떠셨나요?

 

오늘 저녁 메뉴로

남은 호박전, 동그랑땡 다 넣고

이금기 중화 두반장으로 마무리한

얼큰 칼칼한 전 찌개 추천합니다!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

좋은 하루 보내세요 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 두반장을 

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼