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요리열전/두반장 요리

짬뽕 수제비 * 주말 저녁, 얼큰한 국물이 필요하다면!

 

 

 

스트레스 풀리는 얼큰함!

짬뽕 수제비 만드는 법

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다~

 

가을비가 내려 쌀쌀한 요즘,

이웃님들은 건강관리

잘하고 계신가요?

 

저 소스킹은

이렇게 쌀쌀한 날이면

따뜻한 국물 요리가

생각나더라고요 ㅎㅎ

 

그래서 오늘은 저녁 메뉴를

찬 몸을 덥혀주는 국물 요리로

준비했습니다:)

 

 

 

 

 

 

바로 짬뽕 수제비인데요!

해물 가득 얼큰한 국물에

수제비를 넣어보았습니다:)

 

짬뽕 국물이 가득 스며든

수제비의 맛이 술안주로

제격이었습니다 ㅎㅎ

 

이금기 중화 두반장으로

짬뽕국물에 풍미 가득한

매콤함을 채우고

 

이금기 팬더 양조간장으로

진한 감칠맛을

더해주었습니다:)

 

얼큰 짬뽕 수제비 만들기,

지금 바로 시작해볼까요?

 

 

 

* 재료 (1~2인분)

 

오뚜기 순후추 약간

시판 수제비 1컵(80g),

불린 목이버섯 4개(생략 가능)

당근 1/5개(40g), 물 4컵(800ml)

오뚜기 식용유 1큰술, 설탕 약간

굴 1/2컵(100g), 새우 5마리(100g),

배추 잎 3장(120g), 양파 1/4개(50g),

 

 

* 양념 재료

 

이금기 중화 두반장 2작은술,

이금기 팬더 양조간장 1작은술,

고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술

 

 

 

 

 

 

1

배추 잎, 양파, 당근은

한입 크기로 썰어주세요.

 

 

 

2

굴을 손질한 후

새우는 긴 수염,

입, 내장을 제거해주세요.

 

 

 

3

냄비에 식용유, 썰은 채소,

양념을 넣고 센 불에서

1분간 볶아주세요.

 

 

 

4

물 4컵(800ml),

이금기 중화 두반장을 넣고

센 불에서 끓어오르면 중간 불로 줄여

이금기 팬더 양조간장

남은 양념 재료를 모두 넣어주고

수제비가 익을 때까지 끓여주면 완성!

 

 

 

*

오늘 저녁 메뉴로 딱인

얼큰 짬뽕 수제비

어떠셨나요?

 

평범한 짬뽕 레시피라도,

이금기 중화 두반장 한 스푼이면

짬뽕 국물의 진한 맛이 더욱

업그레이드될 겁니다!ㅎㅎ

 

오늘 저녁,

스트레스가 확 풀릴

얼큰한 짬뽕 국물 추천드립니다:)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

즐거운 주말 보내세요:)

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 두반장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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