본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

[에어프라이어 레시피] 두반장 고등어 양념구이 * 고갈비 양념 레시피

 

 

 

제철 고등어에

매콤 양념 듬뿍 올린

두반장 고등어 양념구이:)

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다~


이웃님들은

가을 제철 생선 중

어떤 생선을 좋아하시나요?!

 

저는 고등어를 좋아하는데요!

고등어는 날이 쌀쌀해지는

지금부터 겨울까지 가장 맛있어

추동(秋冬) 고등어라고 불리기도 합니다:)

 

저 소스킹이 제철 식재료를

활용한 요리에 빠질 수 없죠!ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

오늘의 주인공은

제철 고등어 활용 집밥 메뉴

두반장 고등어 양념구이입니다:)

 

고등어구이 양념은

이금기 중화 두반장으로

매운맛과 구수한 맛을

더해주었어요 ㅎㅎ

 

양념구이는 맛은 좋지만

늘 뒷정리가 힘들었는데요!

 

그래서 오늘은 에어프라이어로

깔끔하게 만들어보겠습니다:)

 

자 그럼 지금 바로 시작할게요~

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

 

자반 고등어 1마리,

청양고추, 쪽파,

통깨 약간

 

 

 

* 양념장 재료

 

이금기 중화 두반장 2큰술,

고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술,

다진 마늘 1큰술, 물엿 1큰술,

통깨 약간

 

 

 

 

 

 

1

고등어의 물기를 제거한 뒤

에어프라이어 180도에

10분 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

2

볼에 이금기 중화 두반장

양념장 재료를 넣고

섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

3

익힌 고등어 위에

양념장을 발라주세요.

 

 

 

 

 

 

4

에어프라이어에

180도 5분 돌려주세요.

 

 

 

 

 

 

5

청양고추와 통깨,

쪽파를 올리면 완성!

 

 

 

 

 

 

제철 고등어를 활용한

고등어구이 레시피

어떠셨나요?!

 

에어프라이어를 사용해

집에서도 냄새 걱정 없이

생선 요리를 할 수 있었어요:)

 

본격적으로 시작된 가을,
제철 식재료 활용 요리를

고민하고 계신다면?!

 

오늘 저녁 메뉴로

매콤 고소한 고갈비

적극 추천합니다 ㅎㅎ

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

다음 달 에어프라이어 레시피도

기대 많이 해주세요 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 두반장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼