제철 고등어에
매콤 양념 듬뿍 올린
두반장 고등어 양념구이:)
*
안녕하세요. 소스킹입니다~
이웃님들은
가을 제철 생선 중
어떤 생선을 좋아하시나요?!
저는 고등어를 좋아하는데요!
고등어는 날이 쌀쌀해지는
지금부터 겨울까지 가장 맛있어
추동(秋冬) 고등어라고 불리기도 합니다:)
저 소스킹이 제철 식재료를
활용한 요리에 빠질 수 없죠!ㅎㅎ
오늘의 주인공은
제철 고등어 활용 집밥 메뉴
두반장 고등어 양념구이입니다:)
고등어구이 양념은
이금기 중화 두반장으로
매운맛과 구수한 맛을
더해주었어요 ㅎㅎ
양념구이는 맛은 좋지만
늘 뒷정리가 힘들었는데요!
그래서 오늘은 에어프라이어로
깔끔하게 만들어보겠습니다:)
자 그럼 지금 바로 시작할게요~
* 메인 재료
자반 고등어 1마리,
청양고추, 쪽파,
통깨 약간
* 양념장 재료
이금기 중화 두반장 2큰술,
고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술,
다진 마늘 1큰술, 물엿 1큰술,
통깨 약간
1
고등어의 물기를 제거한 뒤
에어프라이어 180도에
10분 구워주세요.
2
볼에 이금기 중화 두반장 외
양념장 재료를 넣고
섞어주세요.
3
익힌 고등어 위에
양념장을 발라주세요.
4
에어프라이어에
180도 5분 돌려주세요.
5
청양고추와 통깨,
쪽파를 올리면 완성!
제철 고등어를 활용한
고등어구이 레시피
어떠셨나요?!
에어프라이어를 사용해
집에서도 냄새 걱정 없이
생선 요리를 할 수 있었어요:)
본격적으로 시작된 가을,
제철 식재료 활용 요리를
고민하고 계신다면?!
오늘 저녁 메뉴로
매콤 고소한 고갈비
적극 추천합니다 ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
다음 달 에어프라이어 레시피도
기대 많이 해주세요 :)
레시피 속
이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
두반장 파프리카 새우 볶음우동 * 모든 게 귀찮은 주말 점심 메뉴로 딱! (5) | 2021.10.16 |
---|---|
찜닭 * 집에서 맛있게 즐기는 찜닭 레시피! (6) | 2021.10.14 |
돼지고기 김치말이 찜 * 캠핑요리로 얼큰한 국물이 당긴다면! (24) | 2021.10.07 |
짬뽕 수제비 * 주말 저녁, 얼큰한 국물이 필요하다면! (8) | 2021.10.02 |
두반장 닭갈비 * 캠핑 음식으로 추천하는 닭갈비 레시피! (16) | 2021.09.27 |