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요리열전/두반장 요리

찜닭 * 집에서 맛있게 즐기는 찜닭 레시피!

 

 

 

맛집에서 먹는 맛

그대로 담은

찜닭 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다~

 

저 소스킹은

요즘 외식보단 집밥을

많이 해 먹고 있잖아요~

 

집에서 만들기

어렵게만 느껴졌던 메뉴가

은근히 쉬운 경우들이

있더라고요! ㅎㅎ

 

그래서 오늘은

우리 집을 인기 맛집으로

바꿔줄 레시피를

가져왔습니다:)

 

 

 

 

 

 

그 주인공은 바로 찜닭인데요!

집밥메뉴로 왠 찜닭? 이라고

생각하시는 분들 많으실거예요~

 

오늘 제가 소개해드릴

레시피대로라면

맛있는 찜닭!

완성하실 수 있습니다:)

 

특히 이금기 황두장,

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 프리미엄 노추 덕분에

양념도 쉽게 만들었어요ㅎㅎ

 

단짠 감칠맛과

맛깔스러운 색까지

제대로 갖춘 찜닭 레시피

지금 바로 시작할게요!

 

 

 

* 재료 (2~3인분)

 

닭다리살 3개, 다진 삼겹살 30g,

중화햄 10g(일반 햄으로 대체 가능),

다진 생강 5g, 마른 새우 10g,다진 고추 5g, 다진 마늘(튀김) 3g,

오뚜기 식용유 약간

 

 

 

* 소스 재료

 

이금기 황두장 50g,

이금기 프리미엄 노추 3g,

이금기 프리미엄 굴소스 10g

 

 

 

 

 

1

닭다리살은 뼈를 제거한 후

이금기 프리미엄 노추를 넣어

2분 정도 재워주세요.

 

 

 

2

달군 팬에 식용유를 두르고

재운 닭다리살을 넣어

약한 불에서 익혀주세요.

 

 

 

3

2에 다진 삼겹살을 넣어 볶다

마른 새우, 중화 햄을 넣어

같이 볶아준 후, 다진 생강,

다진 마늘, 다진 고추,

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 프리미엄 노추,

이금기 황두장을 넣어

소스를 만들어주세요.

 

 

 

4

3의 소스에 2의 닭다리살을 넣고

냄비에 넣어 20분간 찌면 완성!

 

 

 

*

닭다리살로 만든

집밥 메뉴 찜닭

어떠셨나요?

 

맛집의 비법을 가득 담은

이금기 소스 덕분에 찜닭을

맛있게 만들 수 있었습니다:)

 

오늘 저녁 메뉴를

고민하고 계신다면,

찜닭 레시피에 도전을

적극 추천드립니다 ㅎㅎ

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

좋은 하루 보내세요:)

 

 

 

레시피 속

이금기 황두장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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