맛집에서 먹는 맛
그대로 담은
찜닭 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다~
저 소스킹은
요즘 외식보단 집밥을
많이 해 먹고 있잖아요~
집에서 만들기
어렵게만 느껴졌던 메뉴가
은근히 쉬운 경우들이
있더라고요! ㅎㅎ
그래서 오늘은
우리 집을 인기 맛집으로
바꿔줄 레시피를
가져왔습니다:)
그 주인공은 바로 찜닭인데요!
집밥메뉴로 왠 찜닭? 이라고
생각하시는 분들 많으실거예요~
오늘 제가 소개해드릴
레시피대로라면
맛있는 찜닭!
완성하실 수 있습니다:)
특히 이금기 황두장,
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 프리미엄 노추 덕분에
양념도 쉽게 만들었어요ㅎㅎ
단짠 감칠맛과
맛깔스러운 색까지
제대로 갖춘 찜닭 레시피
지금 바로 시작할게요!
* 재료 (2~3인분)
닭다리살 3개, 다진 삼겹살 30g,
중화햄 10g(일반 햄으로 대체 가능),
다진 생강 5g, 마른 새우 10g,다진 고추 5g, 다진 마늘(튀김) 3g,
오뚜기 식용유 약간
* 소스 재료
이금기 황두장 50g,
이금기 프리미엄 노추 3g,
이금기 프리미엄 굴소스 10g
1
닭다리살은 뼈를 제거한 후
이금기 프리미엄 노추를 넣어
2분 정도 재워주세요.
2
달군 팬에 식용유를 두르고
재운 닭다리살을 넣어
약한 불에서 익혀주세요.
3
2에 다진 삼겹살을 넣어 볶다
마른 새우, 중화 햄을 넣어
같이 볶아준 후, 다진 생강,
다진 마늘, 다진 고추,
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 프리미엄 노추,
이금기 황두장을 넣어
소스를 만들어주세요.
4
3의 소스에 2의 닭다리살을 넣고
냄비에 넣어 20분간 찌면 완성!
*
닭다리살로 만든
집밥 메뉴 찜닭
어떠셨나요?
맛집의 비법을 가득 담은
이금기 소스 덕분에 찜닭을
맛있게 만들 수 있었습니다:)
오늘 저녁 메뉴를
고민하고 계신다면,
찜닭 레시피에 도전을
적극 추천드립니다 ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
좋은 하루 보내세요:)
레시피 속
이금기 황두장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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