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요리열전/두반장 요리

두반장 파프리카 새우 볶음우동 * 모든 게 귀찮은 주말 점심 메뉴로 딱!

 

 

 

중화 두반장 하나면

초간단 레시피 완성!

볶음우동 레시피

 

 

 

*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

주말 잘 보내고 계신가요?

 

오늘 점심 메뉴는

어떤 메뉴로 정하셨나요?

 

저는 오전에 냉장고 정리하며

발견한 야채, 해산물을 활용해

주말 점심 메뉴를 간단하게

만들어보려고 하는데요 :)

 

오늘 레시피는 자취요리,

초간단 점심메뉴로도

적극 추천드리고싶어요~

 

 

 

 

 

 

오늘 주인공

해물 볶음우동입니다!

 

냉장고 속 잠들어있는

파프리카, 냉동 새우,

몇 가지의 이금기 소스로 뚝딱!

 

주말 점심 메뉴로 제격인

두반장 파프리카 새우 볶음우동,

지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

* 재료 (2~3인분)

 

우동면 1봉(190g),

냉동 생새우살 8마리(120g),

다진 마늘 1/3큰술, 청주 1큰술+1큰술,

파프리카 1/4개(50g), 양파 1/2개(100g),

물녹말 1/2큰술(물 1/2큰술+녹말가루 1/2큰술),

청양고추 1개, 오뚜기 고추맛기름 1큰술,

오뚜기 포도씨유 1큰술,

다진 생강 1/4작은술

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 중화 두반장 1큰술,

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

이금기 팬더 양조간장 1작은술,

물 1/2컵(100ml), 설탕 1/2작은술,

오뚜기 순후추 약간

 

 

 

 

 

 

1

새우 데칠 물(3컵)을 끓여주세요.

파프리카, 양파는 1cm로 채 썰고,

청양고추는 송송 썰어주세요.

물 녹말을 만들어주세요.

 

 

 

2

①의 끓는 물에 청주 1큰술,

새우를 넣고 1분간 데쳐주세요.

 

 

 

3

②의 냄비를 닦아

면 데칠 물(3컵)을 끓인 후

볼에 이금기 중화 두반장,

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 팬더 양조간장

양념 재료를 넣어

잘 섞어주세요.

 

 

 

4

③의 끓는 물에 우동면을 넣어

중간 불에서 8분 삶은 후

찬물에 헹궈 체에 밭쳐

물기를 빼주세요.

 

 

 

5

달군 팬에 고추맛기름, 

다진 마늘, 다진 생강을 넣고

중간 불에서 30초,

채소, 청주 1큰술을 넣고

1분간 볶아주세요.

양념과 새우, 청양고추를

넣고 1분간 끓여주세요.

 

 

 

6

⑤가 끓으면 우동면을 넣고 30초,

물녹말을 넣어 저어가며

30초간 볶아주면 완성!

 

 

 

*

간단하게 만들어 본

볶음우동 레시피!

어떠셨나요?

 

취향에 맞는 재료를 추가해

이웃님들만의 해물볶음우동을

만들어보는 것도 좋을 것 같네요!

 

간단하고, 맛있는 주말 점심,

저녁 메뉴를 찾고 있다면

오늘 소개한 볶음우동 추천드립니다:)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

즐거운 주말 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 두반장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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