본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

마라황과 * 매콤, 아삭 중국식 오이무침 레시피

 

 

 

지친 입맛도 되살려주는

매콤 오이무침 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

오늘은 조금 특별한

가정식 반찬 레시피를

소개하겠습니다!

 

바로 오이무침 레시피인데요

특별히 중국식 오이무침으로

만들어봤어요!ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

오늘의 주인공은 바로

마라황과인데요!

 

중국식 오이무침으로

매콤하면서 아삭한 식감이

매력 있는 집 반찬이에요 :)

 

이금기 중화 두반장,

이금기 화조유로

매콤하게 만들었습니다

 

그럼 지금 바로 시작할게요!

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

 

오이 3개, 소금 3큰술,
양파 45g, 마늘 60g,

홍 고추 2개

 

 

 

* 소스 재료

 

이금기 중화 두반장 2.5큰술,
이금기 화조유 2큰술,

식초 3큰술, 설탕 1.5큰술,

다진 마늘 2작은술

 

 

 

 

 

 

1
오이는 굵은소금으로
문질러 세척해 주세요.

 

 

 

 

 

 

2
세척한 오이를 가로로 4등분,
다시 세로로 4등분으로 잘라
씨를 제거해 주세요.

 

 

 

 

 

 

3
양파와 마늘은 채 썰어주고,
홍고추는 송송 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

4
볼에 이금기 중화 두반장,
이금기 화조유, 나머지 소스 재료를
넣고 섞어준 뒤 소스를

만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

5
볼에 절여놓은 오이와

양파, 마늘, 홍고추, 소스를 넣고
골고루 버무려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

매콤한 반찬 메뉴로 소개해드린

마라황과 레시피!

잘 보셨나요?

 

두반장의 매콤함과 고소함,

화조유의 사천 풍미로

무더위에 지친 입맛

되살려보세요!ㅎㅎ

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

 

 

레시피 속 이금기 화조유,

이금기 중화 두반장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼