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요리열전/두반장 요리

두반장 비빔당면 * 매콤한 당면요리, 초간단 야식메뉴로 추천!

 

 

 

소스킹이 추천하는 야식메뉴

두반장 비빔당면 만들기

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다~

 

오늘은 간단하지만 맛 보장 확실한!

야식 메뉴를 소개하겠습니다ㅎㅎ

 

그 주인공은 바로

두반장 비빔당면인데요~

 

오늘 소개하는

비빔당면 레시피에는

당면 삶는 시간과 양념장 만드는 법을

자세하게 소개해드릴 예정이에요!

 

 

 

 

 

 

오늘 만들 야식메뉴

두반장 비빔당면에 메인 소스는

이금기 중화 두반장인데요!

 

두반장에 들어있는 갖은양념이

비빔당면을 더 매콤하게 만들었어요 :)

 

레시피가 궁금하시죠?

그럼 지금 바로 시작할게요!

 

 

 

* 재료 (2인분)

 

다시마 5*5cm 1장, 양파 1/3개(60g),

숙주 1과 1/2줌(75g), 깻잎 3장,

당근 1/5개(40g), 소금 약간,

오뚜기 당면 1줌 (100g),

오뚜기 참기름 1/2큰술,

오뚜기 식용유 1/2큰술,

오뚜기 순후추 약간

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 중화 두반장 2와 1/2큰술,

고춧가루 1/2큰술, 다진 청양고추 1큰술,

생수 1큰술, 오뚜기 식초 1/2큰술,

올리고당 1과 1/2큰술,

다진 마늘 1작은술

 

 

 

 

 

 

1

당면 삶을 물(5컵)+다시마를

중간 불에서 끓여주고

작은 볼에 이금기 중화 두반장

분량의 양념재료를 넣고

섞어주세요.

 

 

 

2

숙주는 체에 밭쳐

흐르는 물에 씻은 후

물기를 빼주세요.

 

 

 

3

양파, 당근은 0.3cm 두께로

채 썰어주세요.

 

 

 

4

①의 끓는 물에 당면을 넣고

중간 불에서 7분간 저어가며 삶은 후

체에 밭쳐 찬물에 헹군 후

탈탈 털어 물기를 최대한 빼주세요.

 

 

 

5

달군 팬에 양파를 넣고

중간 불에서 30초, 당근을 넣어 1분,

숙주, 소금을 넣고 중간 불에서

1분간 볶은 후 불을 끄고

후춧가루를 넣어 섞어주세요.

 

 

 

6

볼에 당면,

참기름을 넣고 섞은 후

모든 재료를 넣고

비벼주면 완성!

 

 

 

*

소스킹의 야식 추천 메뉴

두반장 비빔당면

어떠셨나요?

 

당면을 활용해 부드럽고

두반장으로 매콤하게 만든

이번 야식메뉴!

 

이웃님들도 꼭 한번

드셔 보시면 좋겠습니다!ㅎㅎ

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

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