Media Log

 

 

 

이색 파스타 만들기

두반장 삼겹살 파스타

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

오늘은 삼겹살 요리라면

뭐든 좋아하는 소스킹이

특별한 저녁 레시피를 준비했습니다!

 

바로 두반장 삼겹살 파스타인데요 :)

 

냉동실에 얼려둔 삼겹살을

활용해도 좋을 것 같아요!ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

오늘 파스타는 특별히

삼겹살을 매콤하게 만들어봤어요!

 

여러 파스타를 만들어봤지만

이금기 중화 두반장을 넣어

매콤하게 만들어보니

이색적이고 좋더라고요 :)

 

그럼 지금 바로 시작할게요!

 

 

 

< 두반장 삼겹살 파스타 >

 

 

 

 

 

 

* 파스타 재료

 

오뚜기 프레스코 스파게티 100g,

삼겹살 200g, 통마늘 10개,

대파 1/2개, 청양고추 1개,
고춧가루 1큰술, 면수 200ml,
소금 약간, 통후추 약간,

파슬리 약간

 

 

 

* 파스타 소스 재료

 

이금기 중화 두반장 1큰술, 설탕 1큰술,
오뚜기 프레스코 토마토

스파게티소스 200g

 

 

 

 

 

 

1
대파와 청양고추는 송송 썰어주고,
삼겹살은 한 입 크기로

듬성듬성 썰어 준 다음

마늘은 편 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

2
볼에 이금기 중화 두반장
나머지 소스 재료를 넣고
잘 섞어 주세요.

 

 

 

 

 

 

3
끓는 물에 소금,
스파게티 면을 넣은 후
7분간 삶아주세요.

 

 

 

 

 

 

4
팬에 삼겹살을 넣어 볶다가
마늘을 넣어 볶아준 뒤
대파와 청양고추, 고춧가루를
넣고 달달 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

5
면수와 소스를 넣어 끓여주고
스파게티 면을 넣어 잘 섞어준 다음,
소금과 통후추로 간을 맞춰주세요.

 

 

 

 

 

 

6
그릇에 담아준 다음
파슬리를 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

저녁 메뉴로 추천하는

두반장 삼겹살 파스타!

잘 보셨나요?

 

이색 파스타 레시피

두반장 삼겹살 파스타로

즐거운 식사 하시길 바랄게요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 두반장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼

 

 

 

  1. za_ra at 2021.05.26 17:00 [edit/del]

    두반장 소스로 파스타 만들어 먹어도 맛나요~~~(제가 증인)
    먼저 올리셔서 ㅎㅎㅎ

    Reply
  2. Favicon of https://shinwoongs.tistory.com BlogIcon 신웅 at 2021.05.26 17:19 신고 [edit/del]

    매콤하니 맛있을거 같아요 ^^

    Reply
  3. 난짬뽕 at 2021.05.26 17:52 [edit/del]

    정말 이색파스타가 되었네요. 넘 맛있겠어요. ^*^

    Reply
  4. Favicon of https://wlwl004.tistory.com BlogIcon 긍정의 여왕님 at 2021.05.26 22:28 신고 [edit/del]

    두반장은 한번도 써보지 않았는데 어떤맛일지 궁금하네요^^ ㅎㅎ

    Reply
  5. Favicon of https://wlwl004.tistory.com BlogIcon 긍정의 여왕님 at 2021.05.26 22:28 신고 [edit/del]

    구독 누르고 갑니다^^소통해요

    Reply
  6. Favicon of https://blime.tistory.com BlogIcon ilime at 2021.05.26 22:57 신고 [edit/del]

    두반장을 써서 만들어 본적은 없는데 엄청 맛있을 것 같네요 ㅎㅎㅎ 도전해볼게요

    Reply
  7. Favicon of https://heysukim114.tistory.com BlogIcon *저녁노을* at 2021.05.27 06:19 신고 [edit/del]

    매콤하니..맛나겠습니다.ㅎㅎ
    자 ㄹ 배워갑니다.

    Reply

submit