매콤 칼칼 국물요리
두반장 미나리 완탕
*
안녕하세요. 소스킹입니다~
오늘은 제가
초간단 국물요리를
소개하려고 하는데요!
요즘 일교차가 커서
아침, 저녁으로 춥잖아요!
살짝 추워진 몸
제대로 녹여줄 만한
국물요리를 가져왔어요 :)
오늘의 주인공은
두반장 미나리 완탕입니다!
이금기 중화 두반장으로 감칠맛 UP!
제철 미나리로 국물의
시원함까지 UP!
냉장고 속에 잠들어있던
냉동만두를 활용한 완탕 레시피!
지금 바로 시작할게요 :)
* 재료 (2~3인분)
냉동 물만두 약 22개,
미나리 1줌, 청양고추 1개,
오뚜기 고추맛기름 1/2큰술 (생략 가능),
오뚜기 순후추 약간
* 완탕 국물 재료
이금기 중화 두반장 2큰술,
국물용 멸치 5마리, 물 5컵(1L),
다시마 5*5cm 2장,
설탕 1작은술
1
냄비에 이금기 중화 두반장,
나머지 국물 재료를 넣고
센 불에서 끓어오르면
중간 불로 줄여 15분간 끓인 후
건더기를 건져내어 주세요.
2
제철 미나리, 청양고추는
송송 썰어주세요.
3
①의 냄비에 물만두를 넣고
중간 불에서 5분, ②,
고추맛기름을 넣고
1분간 끓여주다가
후춧가루를 넣어주면 완성!
*
오늘 소개해드린 완탕 레시피는
자취생분들에게도 적극
추천드립니다ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
즐거운 하루 보내세요~
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
두반장 비빔당면 * 매콤한 당면요리, 초간단 야식메뉴로 추천! (4) | 2021.05.30 |
---|---|
두반장 삼겹살 파스타 * 매콤하게 즐기는 이색 삼겹살 요리! (14) | 2021.05.26 |
한라산 김치 볶음밥 * 맥주와도 찰떡궁합! 삽겹살 김치볶음밥 만들기 (14) | 2021.05.10 |
계란 맵조림 * 매콤 달달, 간단한 밑반찬 만들기 (10) | 2021.03.26 |
황두장 삼겹살 비빔밥 * 남은 삼겹살 활용 비빔밥 레시피 (18) | 2021.03.22 |