본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

한라산 김치 볶음밥 * 맥주와도 찰떡궁합! 삽겹살 김치볶음밥 만들기

 

 

 

저녁 메뉴로 추천하는

삼겹살 김치볶음밥 만들기!

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

오늘은 저녁메뉴 한 가지를

추천해볼까 합니다ㅎㅎ

 

캠핑장에서 뚝딱 만들기 좋고,

퇴근 후 집에서 맥주 한 잔과

함께 먹기 좋은 메뉴예요!

 

 

 

 

 

오늘의 주인공은 바로

한라산 김치 볶음밥인데요~

 

삼겹살과 김치의 조합

이건 말이 필요 없잖아요!

 

캠핑장에서는 먹고 남은 삼겹살을

집에서는 냉동고에 잠들어있는

삼겹살을 활용해주세요!

 

두반장을 넣어 더 매콤하고,

감칠맛 나게 만들었어요~

 

그럼 지금 바로 시작할게요!

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 삼겹살을
구워주세요.

 

 

 

 

 

 

구운 삼겹살을
팬에서 잠시 꺼내 두고
고기 기름에 대파와 김치를
볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

밥과 구워둔 삼겹살을 넣고 볶다가

이금기 중화 두반장을 넣어
좀 더 볶아주세요.

 

 

 

 

 

숟가락으로 밥을 모아
한라산 모양을 만들어주고,
가운데 홈을 파내어준 뒤

길을 만들어 주세요.

 

 

 

 

 

만들어 놓은 홈에
계란물을 부어주세요.

 

 

 

 

 

오뚜기 슈레드치즈 모짜렐라를
계란물 위로 뿌려주고,
약불로 익혀주면 완성!

 

 

 

 

 

맥주와 어울리는 저녁 메뉴

한라산 김치볶음밥!

지금 영상으로 확인해보세요 :)

 

 

 

*

이금기 중화 두반장을 넣어

더 매콤하고, 감칠맛 나게

만들었는데요~ㅎㅎ

 

김치볶음밥과 맥주의 조합

오늘 저녁 메뉴로 어떠신가요?

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!