Media Log

 

 

 

저녁 메뉴로 추천하는

삼겹살 김치볶음밥 만들기!

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

오늘은 저녁메뉴 한 가지를

추천해볼까 합니다ㅎㅎ

 

캠핑장에서 뚝딱 만들기 좋고,

퇴근 후 집에서 맥주 한 잔과

함께 먹기 좋은 메뉴예요!

 

 

 

 

 

오늘의 주인공은 바로

한라산 김치 볶음밥인데요~

 

삼겹살과 김치의 조합

이건 말이 필요 없잖아요!

 

캠핑장에서는 먹고 남은 삼겹살을

집에서는 냉동고에 잠들어있는

삼겹살을 활용해주세요!

 

두반장을 넣어 더 매콤하고,

감칠맛 나게 만들었어요~

 

그럼 지금 바로 시작할게요!

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 삼겹살을
구워주세요.

 

 

 

 

 

 

구운 삼겹살을
팬에서 잠시 꺼내 두고
고기 기름에 대파와 김치를
볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

밥과 구워둔 삼겹살을 넣고 볶다가

이금기 중화 두반장을 넣어
좀 더 볶아주세요.

 

 

 

 

 

숟가락으로 밥을 모아
한라산 모양을 만들어주고,
가운데 홈을 파내어준 뒤

길을 만들어 주세요.

 

 

 

 

 

만들어 놓은 홈에
계란물을 부어주세요.

 

 

 

 

 

오뚜기 슈레드치즈 모짜렐라를
계란물 위로 뿌려주고,
약불로 익혀주면 완성!

 

 

 

 

 

맥주와 어울리는 저녁 메뉴

한라산 김치볶음밥!

지금 영상으로 확인해보세요 :)

 

 

 

*

이금기 중화 두반장을 넣어

더 매콤하고, 감칠맛 나게

만들었는데요~ㅎㅎ

 

김치볶음밥과 맥주의 조합

오늘 저녁 메뉴로 어떠신가요?

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

 

 

 

  1. Favicon of https://shinwoongs.tistory.com BlogIcon 신웅 at 2021.05.10 16:38 신고 [edit/del]

    매콤하니 진짜 맛있겠어요 ^^

    Reply
  2. Favicon of https://blime.tistory.com BlogIcon ilime at 2021.05.10 16:39 신고 [edit/del]

    한라산 김치볶음밥 비주얼도 예쁘고 맛있을 것 같아요 ㅎㅎㅎ 도전해볼게요 :)

    Reply
  3. za_ra at 2021.05.10 17:03 [edit/del]

    두반장소스로 김치보끔밥 양념으로 가능하군요~
    저두 이거 한번 해봐야겠어요

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2021.05.11 15:25 신고 [edit/del]

      두반장에는 갖은양념이 들어있어 별다른 재료 없이도 맛있는 김치볶음밥을 완성하실 수 있을겁니다ㅎㅎ
      za_ra님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  4. Favicon of http://https://yarizzan.tistory.com BlogIcon 야리짠 at 2021.05.10 22:29 [edit/del]

    아.. 이 시간에 보니 못참겠는걸요??
    보기 좋은 떡이 먹기에도 좋은 법!!
    너무 맛있어 보입니다!!

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2021.05.11 15:25 신고 [edit/del]

      맛있게 봐주셔서 감사합니다!ㅎㅎ
      열심히 만들었는데, 뿌듯하네요!
      김치볶음밥은 언제나 맛있는 것 같아요 :)
      야리짠님, 오늘도 방문해 주셔서 감사합니다!

  5. Favicon of https://entnwls.tistory.com BlogIcon 나의파이프라인 at 2021.05.11 00:01 신고 [edit/del]

    구독합니다.제 블로그도 놀려오세요.

    Reply
  6. Favicon of https://dragonphoto.tistory.com BlogIcon 드래곤포토 at 2021.05.11 12:50 신고 [edit/del]

    제주도에서 해먹으면 실감나겠네요

    Reply
  7. Favicon of http://https://around-all.tistory.com/ BlogIcon 솧디 at 2021.05.11 13:40 [edit/del]

    세상에...비주얼이....ㄷㄷㄷㄷㄷ 두반장 넣으니 색이 더 먹음직스러워보이네여!!

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2021.05.11 15:28 신고 [edit/del]

      두반장을 넣어 더욱 매콤하고, 감칠맛 돌게 만들었어요!ㅎㅎ
      무작정 맵기만 한 김치볶음과는 차원이 다르답니다 :)
      솧디님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

submit