본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

두반장 미나리 완탕 * 일교차 큰 날엔 뜨끈한 국물요리!

 

 

 

매콤 칼칼 국물요리

두반장 미나리 완탕

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다~

 

오늘은 제가

초간단 국물요리를

소개하려고 하는데요!

 

요즘 일교차가 커서

아침, 저녁으로 춥잖아요!

 

살짝 추워진 몸

제대로 녹여줄 만한

국물요리를 가져왔어요 :)

 

 

 

 

 

 

오늘의 주인공은

두반장 미나리 완탕입니다!

 

이금기 중화 두반장으로 감칠맛 UP!

제철 미나리로 국물의

시원함까지 UP!

 

냉장고 속에 잠들어있던

냉동만두를 활용한 완탕 레시피!

지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

* 재료 (2~3인분)

 

냉동 물만두 약 22개,

미나리 1줌, 청양고추 1개,

오뚜기 고추맛기름 1/2큰술 (생략 가능),

오뚜기 순후추 약간

 

 

 

* 완탕 국물 재료

 

이금기 중화 두반장 2큰술,

국물용 멸치 5마리, 물 5컵(1L),

다시마 5*5cm 2장,

설탕 1작은술

 

 

 

 

 

 

1

냄비에 이금기 중화 두반장,

나머지 국물 재료를 넣고

센 불에서 끓어오르면

중간 불로 줄여 15분간 끓인 후

건더기를 건져내어 주세요.

 

 

 

2

제철 미나리, 청양고추는

송송 썰어주세요.

 

 

 

3

①의 냄비에 물만두를 넣고

중간 불에서 5분, ②,

고추맛기름을 넣고

1분간 끓여주다가

후춧가루를 넣어주면 완성!

 

 

 

*

오늘 소개해드린 완탕 레시피는

자취생분들에게도 적극

추천드립니다ㅎㅎ

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

즐거운 하루 보내세요~