Media Log

 

 

 

에어프라이어로 간단하게!

매콤 콘치즈 바게트 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

매달 새롭게 돌아오는

에어프라이어 레시피!

 

오늘의 주인공은

바삭한 바게트 위로

매콤한 콘치즈를 듬뿍 올린

매콤 콘치즈 바게트입니다 :)

 

 

 

 

 

 

출출할 때 바로

빠르게 만들 수 있는

간식 겸 안주 메뉴로 딱!

 

오늘의 레시피에서는

이금기 중화 두반장을 넣어

콘치즈의 느끼함은 잡고

구수한 매운맛은 더했는데요~

 

매콤함과 고소함이

적절하게 어우러져

맥주 안주로 최고더라고요!

 

자, 그럼 바로 시작할게요 :)

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

 

이금기 중화 두반장 1큰술,

오뚜기 스위트콘 150g, 케챂 2큰술,

마요네스 3큰술, 후추 약간, 설탕 1큰술,

오뚜기 슈레드 치즈 모짜렐라 40g,

바게트 20cm, 파슬리 약간

 

 

 

 

 

 

1

바게트를

어슷 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

2

스위트콘을 체에 걸러

물기를 제거해 주세요.

 

 

 

 

 

 

3

볼에 스위트콘, 케챂, 마요네스,

후추, 설탕, 모짜렐라를

넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

4

볼에 이금기 중화 두반장

넣고 섞어 매콤 콘치즈를

만들어 주세요.

 

 

 

 

 

 

5

바게트 위에 매콤 콘치즈를

듬뿍 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

6

에어프라이어 180도에

10분간 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

7

접시에 매콤 콘치즈 바게트를 담고

그 위에 파슬리를 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

오늘의 에어프라이어 요리

매콤 콘치즈 바게트

어떠셨나요?

 

중화 두반장만 추가해도

색다른 안주가 만들어지더라고요 :)

 

바삭한 바게트에

톡톡 터지는 옥수수를 올려

식감이 살아있는 오늘의 레시피!

 

이웃님들도 오늘 소개해드린

매콤 콘치즈 바게트에

도전해 보세요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

더 맛있는 레시피와 함께

다시 돌아오겠습니다!

 

다음 달 에어프라이어 레시피도

기대 많이 해주세요~

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 두반장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼

 

 

 

  1. Favicon of https://shinwoongs.tistory.com BlogIcon 신웅 at 2021.11.18 14:32 신고 [edit/del]

    간식으로 너무 좋을거 같아요!!

    Reply
  2. Favicon of https://paran2020.tistory.com BlogIcon H_A_N_S at 2021.11.18 14:57 신고 [edit/del]

    두반장소스가 들어가서 맛이 상상이 안 돼요ㅎㅎ 독특한 풍미가 느껴질 거 같아 먹어 보고 싶습니다ㅎ

    Reply
  3. Favicon of https://dog0208.tistory.com BlogIcon 금초v at 2021.11.18 23:20 신고 [edit/del]

    너무 맛있을거 같아영!!🙊🙊👍

    Reply
  4. Favicon of https://blime.tistory.com BlogIcon ilime at 2021.11.18 23:41 신고 [edit/del]

    오늘도 에어프라이어로 만들 수 있어서 너무 좋은 레시피네요 ㅎㅎㅎ
    두반장이 들어가서 매콤한 맛을 확실히 낼 것 같은데 케챂 등 다른 소스가 더해졌을 때 어떤 조화가 이뤄질지 넘 궁금해지는데요.
    잘 보고 갑니다!!

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2021.11.19 16:48 신고 [edit/del]

      에어프라이어로 간단하게 만들 수 있어 정말 좋았습니다!
      ilime님께서 의견 주신 케챂과의 조화! 저도 정말 궁금해지네요~:)

  5. Favicon of https://tatamii.tistory.com BlogIcon 타타미 at 2021.11.19 11:16 신고 [edit/del]

    두반장이 들어가는군요!
    레시피 잘 보고 갑니다아~^^

    Reply
  6. Favicon of https://mature-person.tistory.com BlogIcon 오늘은 뭐먹지? at 2021.11.23 11:45 신고 [edit/del]

    저도 마늘바게트나 마늘식빵, 피자빵은 자주 해먹는데 두반장은 안넣어봤네요.
    매콤한거 좋아하면 괜찮을듯해요~^^

    Reply

submit