본문 바로가기

요리열전/이금기 레시피 뱅크

마늘종 파스타 * 제철 마늘종으로 만드는 이색 파스타 레시피!

알싸한 마늘종 파스타

돌돌 말아 한입에 쏘옥!

마늘종 파스타 레시피

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

이웃님들,

봄맞이 제철요리

많이 드시고 계시나요?

 

저는 봄 제철인

마늘종으로 색다른

요리를 해 먹었는데요!

 

그 메뉴는 바로

마늘종 파스타입니다 :)

 

 

 

 

 

 

평소 마늘종으로

반찬 많이 해 드시죠?

 

오늘은 파스타에

곁들여 색다르게

즐겨봤습니다ㅎㅎ

 

마늘종과 파스타 조합이

은근 잘 어울리는데요~

 

식당에서는 만나보기

힘든 조합이라서 그런지

더욱 새로웠습니다 :)

 

그럼 알싸한 매력의

마늘종 파스타 만들기!

지금 바로 공개할게요~

 

 

 

* 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

마늘종 50g, 편 마늘 15g,
베이컨 20g, 계란 노른자,
삶은 스파게티 면 1인분,

소금, 후추 약간, 면수 6큰술,

양송이버섯 20g, 올리브유 3큰술,

파마산 치즈 약간,  페퍼론치노 약간

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 올리브유와

편 마늘, 페퍼론치노를

넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

팬에 마늘종과

양송이버섯을

넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

베이컨, 소금, 후추도

넣어 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

삶은 스파게티 면과

면수를 넣어 면을

풀어주세요.

 

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스를 넣고

골고루 볶으면서

간을 맞춰주세요.

 

 

 

 

 

 

그릇에 옮겨 담은 후

그 위에 계란 노른자와

파마산 치즈를 올려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁 메뉴로 추천하는

마늘종 파스타 만들기!

영상으로 확인하세요 :)

 

 

 

*

마늘종의 화려한 변신!

마늘종 파스타 레시피,

어떠셨나요?!

 

반찬으로 접하던 마늘종을

파스타에 곁들이니

색다르죠?ㅎㅎ

 

씹을수록 알싸하고

고소한 맛이 올라오는

매력적인 맛입니다~

 

봄이 지나가기 전에

제철 마늘종을 곁들인 파스타

만들어 드셔 보시길 추천드려요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼