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요리열전/이금기 레시피 뱅크

콘치즈 키조개 * 쫄깃한 키조개와 고소한 콘치즈의 만남!

키조개 위에서 열린

토독토독 콘치즈 파티!

콘치즈 키조개 레시피

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

점점 더워지는 요즘,

바닷가로 바람 쐬러

많이들 가시나요?!

 

바닷가에 가면

거리에 쫘~악 펼쳐진

조개구이집들을 볼 수 있죠!

 

저 소스킹도

바닷가에 갈 때면

조개구이를 꼭 먹는데요ㅎㅎ

 

그중에서도

치즈가 올라간 키조개가

그렇게 맛있더라고요~

 

오래간만에 그 음식이 땡겨서

혼자 집에서 휘리릭

만들어 먹었습니다!

 

 

 

 

 

 

그 주인공은 바로

콘치즈 키조개인데요 :)

 

기존 조개구이집에서

나오는 레시피와는 달리

매콤함을 더해봤어요ㅎㅎ

 

콘 옥수수도 추가해서

재밌는 식감까지

살렸습니다~

 

그럼 비주얼 끝판왕

콘치즈 키조개 레시피!

지금 바로 공개할게요 :)

 

 

 

 

 

 

* 재료

 

이금기 중화 두반장 1큰술,

오뚜기 슈레드 치즈 모짜렐라 40g,

키조개 1개, 적 파프리카 1/4개,

케챂 2큰술, 마요네스 3큰술,

청피망 1/4개, 양파 1/4개,

후추 약간, 설탕 1큰술,

오뚜기 스위트콘 50g,

이태리 파슬리 약간

 

 

 

 

 

 

1

키조개 껍질 사이에

칼을 넣어 반으로

갈라 주세요.

 

 

 

 

 

 

2

키조개 살을 발라

내장을 제거해준 다음,

껍질도 깨끗이 씻어 주세요.

 

 

 

 

 

 

3

키조개 살, 청피망,

적 파프리카, 양파는

큼지막하게 다져주세요.

 

이태리 파슬리는

잘게 다져주세요.

 

 

 

 

 

 

4

스위트콘은

체에 걸러 물기를

제거해 주세요.

 

 

 

 

 

 

5

볼에 스위트콘, 양파,

다진 청피망, 다진 적 파프리카,

마요네스, 케챂, 다진 키조개 살,

후추, 설탕을 넣어 주세요.

 

 

 

 

 

 

6

5에 이금기 중화 두반장

넣고 섞어 주세요.

 

 

 

 

 

 

7

키조개 껍질 위에

6을 넣고, 모짜렐라를

뿌려 주세요.

 

 

 

 

 

 

8

에어프라이어 180도에

8분간 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

9

접시에 콘치즈 키조개를 담고

그 위에 다진 이태리 파슬리를

뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

쭈~욱 늘려 먹는

콘치즈 키조개 만들기!

잘 보셨나요?!

 

혼자 집에서

에어프라이어에 돌려

만들어 먹었는데요~

 

너무 맛있게 먹어서

잠시 바닷가에 온 줄

착각했네요ㅎㅎ

 

싱싱한 바다 내음 가득한

콘치즈 레시피!

 

키조개를 구하기 어렵다면

다른 조개나 관자를 넣어

요리해도 맛있습니다!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

찾아오겠습니다 :)

 

오늘도 좋은 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 두반장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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