키조개 위에서 열린
토독토독 콘치즈 파티!
콘치즈 키조개 레시피
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
점점 더워지는 요즘,
바닷가로 바람 쐬러
많이들 가시나요?!
바닷가에 가면
거리에 쫘~악 펼쳐진
조개구이집들을 볼 수 있죠!
저 소스킹도
바닷가에 갈 때면
조개구이를 꼭 먹는데요ㅎㅎ
그중에서도
치즈가 올라간 키조개가
그렇게 맛있더라고요~
오래간만에 그 음식이 땡겨서
혼자 집에서 휘리릭
만들어 먹었습니다!
그 주인공은 바로
콘치즈 키조개인데요 :)
기존 조개구이집에서
나오는 레시피와는 달리
매콤함을 더해봤어요ㅎㅎ
콘 옥수수도 추가해서
재밌는 식감까지
살렸습니다~
그럼 비주얼 끝판왕
콘치즈 키조개 레시피!
지금 바로 공개할게요 :)
* 재료
이금기 중화 두반장 1큰술,
오뚜기 슈레드 치즈 모짜렐라 40g,
키조개 1개, 적 파프리카 1/4개,
케챂 2큰술, 마요네스 3큰술,
청피망 1/4개, 양파 1/4개,
후추 약간, 설탕 1큰술,
오뚜기 스위트콘 50g,
이태리 파슬리 약간
1
키조개 껍질 사이에
칼을 넣어 반으로
갈라 주세요.
2
키조개 살을 발라
내장을 제거해준 다음,
껍질도 깨끗이 씻어 주세요.
3
키조개 살, 청피망,
적 파프리카, 양파는
큼지막하게 다져주세요.
이태리 파슬리는
잘게 다져주세요.
4
스위트콘은
체에 걸러 물기를
제거해 주세요.
5
볼에 스위트콘, 양파,
다진 청피망, 다진 적 파프리카,
마요네스, 케챂, 다진 키조개 살,
후추, 설탕을 넣어 주세요.
6
5에 이금기 중화 두반장을
넣고 섞어 주세요.
7
키조개 껍질 위에
6을 넣고, 모짜렐라를
뿌려 주세요.
8
에어프라이어 180도에
8분간 구워주세요.
9
접시에 콘치즈 키조개를 담고
그 위에 다진 이태리 파슬리를
뿌려주면 완성!
*
쭈~욱 늘려 먹는
콘치즈 키조개 만들기!
잘 보셨나요?!
혼자 집에서
에어프라이어에 돌려
만들어 먹었는데요~
너무 맛있게 먹어서
잠시 바닷가에 온 줄
착각했네요ㅎㅎ
싱싱한 바다 내음 가득한
콘치즈 레시피!
키조개를 구하기 어렵다면
다른 조개나 관자를 넣어
요리해도 맛있습니다!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다 :)
오늘도 좋은 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기 레시피 뱅크' 카테고리의 다른 글
주먹밥 튀김 꼬치 * 도시락 메뉴가 고민일 때 추천하는 레시피! (10) | 2022.05.18 |
---|---|
비건 월남쌈 * 비건 입문자에게 추천하는 레시피! (11) | 2022.05.13 |
바지락 비빔밥 * 회사 도시락으로 만들기 좋은 메뉴! (6) | 2022.04.30 |
마늘종 파스타 * 제철 마늘종으로 만드는 이색 파스타 레시피! (8) | 2022.04.29 |
소고기 롤 유부초밥 * 간단한 도시락 레시피로 추천! (12) | 2022.04.26 |