본문 바로가기

요리열전/이금기 레시피 뱅크

주먹밥 튀김 꼬치 * 도시락 메뉴가 고민일 때 추천하는 레시피!

매일 싸는 회사 도시락!

새로운 메뉴가 먹고 싶다면?

주먹밥 튀김 꼬치

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

저 소스킹은

매일 열심히 일한 내게

밥으로 보상을 해주는데요!

 

점심 도시락을 싸갈 때도

어떤 맛있는 메뉴를 만들까

늘 고민하곤 합니다~

 

아마 점심 메뉴는

모든 직장인 분들의

공통 고민인 것 같아요ㅎㅎ

 

그래서 오늘은

직장인 분들의 고민을 덜어줄

도시락 레시피를 준비했습니다!

 

 

 

 

 

 

그 주인공은 바로

주먹밥 튀김 꼬치입니다~

 

이금기 중화 두반장으로

매콤하게 양념한 주먹밥을

노릇하게 튀겨봤는데요!

 

양볼에 하나씩

입안 가득 넣어

먹고 싶은 맛입니다ㅎㅎ

 

그럼 겉바속촉

주먹밥 튀김 꼬치 만들기!

지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

* 재료

 

이금기 중화 두반장 2큰술,
참기름 3Ts, 후추 약간,
밥 210g, 김가루 10g,
케챂, 머스타드 약간,
튀김가루, 빵가루,
계란물

 

 

 

 

 

 

볼에 밥, 참기름,

후추, 김가루를

넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 두반장

넣고 비벼주세요.

 

 

 

 

 

 

양념한 밥을 손바닥에 올리고

둥글게 빚어 주먹밥을

만들어 주세요.

 

 

 

 

 

 

주먹밥을 튀김가루,

계란물, 빵가루 순서대로

골고루 묻혀주세요.

 

 

 

 

 

 

달궈진 식용유에

주먹밥을 넣고

노릇하게 튀겨주세요.

 

 

 

 

 

 

주먹밥 튀김을

꼬치에 꽂아 주세요.

 

 

 

 

 

 

주먹밥 튀김 꼬치와

집 반찬을 도시락 통에

담아주세요.

 

 

 

 

 

 

그 위에 케챂과

머스타드를 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

매콤하고 고소한

주먹밥 튀김 꼬치 레시피!

영상으로도 확인하세요~!

 

 

 

*

점심 도시락으로 추천하는

주먹밥 튀김 꼬치 만드는 법!

어떠셨나요?!

 

하나씩 빼먹다 보니

어느새 도시락 통이

텅텅 비어 있더라고요~

 

오후에 일하면서도

계속 생각나는 맛이어서

다음에 또 싸가야겠습니다ㅎㅎ

 

동글동글 귀여워서

아이들도 좋아할 것 같아

피크닉 도시락으로도 추천드려요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!

 

즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속 이금기 중화 두반장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼