본문 바로가기

요리열전/이금기 레시피 뱅크

베이컨 삼각 주먹밥 * 색다른 도시락 메뉴가 먹고 싶다면?

베이컨 담요를 두른

매콤한 두반장 주먹밥!

베이컨 삼각 주먹밥 레시피

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

직장인 분들이라면

매일 만드는 도시락 반찬!

 

오늘은 무슨 메뉴를

만들지 고민이셨죠?!

 

그래서 오늘은

도시락 메뉴로 추천하는

레시피를 준비했습니다~

 

 

 

 

 

 

그 주인공은 바로

베이컨 삼각 주먹밥입니다 :)

 

짭짤하고 고소한

베이컨으로 주먹밥을

감싸줬는데요 ㅎㅎ

 

한 입에 쏙 먹기도 편하게

작은 삼각형 모양으로

빚어주었습니다!

 

그럼 바삭하게 구운

베이컨 삼각 주먹밥 레시피!

지금 바로 공개합니다~

 

 

 

* 재료

 

이금기 중화 두반장 2큰술,

다진 양파 20g, 베이컨 4장,

다진 대파 20g, 밥 210g,

다진 당근 20g, 식용유

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 식용유를

두르고 다진 채소와

밥을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 두반장

넣고 잘 섞어가며

볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

주먹밥을 손바닥에 올린 뒤

세모 모양으로 빚어

삼각 주먹밥을

만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

도마 위에 베이컨을

올려놓고, 주먹밥을 올려

돌돌 말아주세요.

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 식용유를

두르고 주먹밥을 올려

앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

베이컨 삼각 주먹밥을

도시락 통에 담고

집반찬을 담아주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

저 소스킹이 추천하는

베이컨 삼각 주먹밥 만들기!

잘 보셨나요?!

 

고소한 베이컨과

매콤한 주먹밥의 조화가

정말 훌륭한데요~

 

이금기 중화 두반장

넣어 주먹밥을 양념해

느끼함도 줄였어요!

 

아이들과 피크닉 갈 때

싸가기에도 정말 좋은

레시피인데요 :)

 

아이들이랑 먹을 때는

이금기 프리미엄 굴소스를 사용해

맵지 않게 만들어도 맛있습니다~

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!

 

즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속 이금기 중화 두반장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼