본문 바로가기

요리열전/이금기 레시피 뱅크

뚝배기 치즈밥 * 귀찮은 날 저녁 메뉴로 최고인 레시피!

간단하게 만들어 먹는

뜨끈한 뚝배기 활용 요리!

뚝배기 치즈밥 레시피

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

저는 오늘 저녁에

맛있는 음식을 만들어

먹으려고 하는데요!

 

퇴근하고 나면

피곤해서 복잡한 요리를

만들기 귀찮더라고요~

 

그래서 오늘은

간단하게 만들 수 있는

레시피를 준비했습니다 :)

 

 

 

 

 

 

그 주인공은 바로

뚝배기 치즈밥입니다~

 

이금기 중화 두반장으로

매콤하게 비빈 밥에

치즈를 듬뿍~!

 

예전에도 요리하기 귀찮을 때

가끔씩 치즈밥을 만들어

먹은 적이 있는데요!

 

오늘은 뚝배기에 담아

뜨끈하게 만들어봤습니다ㅎㅎ

 

그럼 쭈~욱 늘려먹는

뚝배기 치즈밥 레시피!

지금 바로 시작합니다 :)

 

 

 

 

 

 

달군 뚝배기에

식용유를 두르고

다진 양파를 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

다진 햄, 다진 김치,

설탕을 넣고

볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

밥을 넣고 스위트콘,

케요네스를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 두반장

넣고 잘 섞어가며

볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

볶아진 밥 위에

모짜렐라를 뿌리고

슬라이스 치즈를 올려

뚜껑을 닫아주세요.

 

 

 

 

 

 

치즈가 녹으면

뚜껑을 열어주고

파슬리를 뿌리면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

뜨끈하게 즐기는

뚝배기 치즈밥 만들기!

지금 바로 영상으로 확인하세요 :)

 

 

 

*

오늘 소개해 드린

뚝배기 치즈밥 레시피!

어떠셨나요?!

 

케챂 대신 케요네스를 넣어

고소한 맛을 살리고!

 

이금기 중화 두반장까지 넣어

매콤함도 추가해봤어요!

 

간단한 레시피에 비해

맛을 정말 훌륭한데요~

 

입천장이 다 데어도

아깝지 않은 맛입니다ㅎㅎ

 

이웃님들도 요리하기 귀찮을 때

간단하게 뚝배기 치즈밥 만들어

드셔 보시길 추천드려요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 두반장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼