본문 바로가기

요리열전/이금기 레시피 뱅크

돈가스 덮밥 * 자취생 요리로 추천하는 간단한 레시피!

든든하게 먹기 좋은

자취생 저격 간단 요리!

돈가스 덮밥 레시피

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

이웃님들,

주말에도 맛있는

음식들 많이 드셨나요?!

 

저 소스킹은

매 끼니 맛있는 음식을

만들어 먹었습니다ㅎㅎ

 

저는 요리를 좋아해서

자주 만들어 먹는 편이지만,

아닌 분들도 많으실 텐데요!

 

그래서 오늘은

간단하게 만들 수 있는

레시피를 가져왔습니다!

 

그 메뉴는 바로

돈가스 덮밥입니다 :)

 

 

 

 

 

 

다른 반찬 만들 필요 없이

이 한 그릇으로 든든하게

식사하기 좋은데요!

 

 고소한 돈가스 덮밥에

김치 한 조각 딱 올려 먹으면

한 그릇 금세 사라져요~

 

만들기 간단해서

저 소스킹도 자주 해 먹는

레시피입니다ㅎㅎ

 

그럼 자취생도 만들기 쉬운

돈가스 덮밥 레시피!

지금 바로 공개할게요 :)

 

 

 

 

 

 

 *재료

오뚜기 등심 돈까스 1개,
쪽파 약간, 볶음 참깨 약간,
밥 210g, 양파 1/3개,
식용유, 계란 2개

 


* 덮밥 소스 재료

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,
맛술 약간, 설탕 1큰술,
물 90ml, 후추 약간

 

 

 

 

 

 

1

양파는 채 썰어주고,

쪽파는 송송

썰어 주세요.

 

 

 

 

 

 

2

계란은 풀어서

준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

3

냄비에 이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장

나머지 덮밥 소스 재료를 넣고,

양파도 넣어 살짝 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

4

3에 풀어둔 계란을

넣고 익혀 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

5

180도로 달군 기름에

등심 돈까스를 넣고

4~5분간 튀겨주세요.

 

 

 

 

 

 

6

잘 튀겨진 등심 돈까스를

먹기 좋은 크기로

잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

7

그릇에 밥을 담고

4를 부어주세요.

 

 

 

 

 

 

8

그 위에 등심 돈까스를

올려주고 쪽파, 볶음 참깨를

뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

오늘 알려 드린

돈가스 덮밥 만들기!

어떠셨나요?!

 

부드러운 계란과

바삭한 돈가스 조합이

기가 막히네요~

 

이금기 프리미엄 굴소스와

이금기 중화 시즈닝 맛간장을 사용해

만든 양념이 감칠맛을 확 살려줍니다ㅎㅎ

 

간단하게 한 끼

든든하게 먹고 싶은 자취생분들!

 

오늘 저녁 메뉴가 고민이시라면

돈가스 덮밥 적극 추천드려요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

찾아오겠습니다 :)

 

오늘도 좋은 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼