본문 바로가기

요리열전/이금기 레시피 뱅크

만두 맛탕 * 이색적인 만두 레시피!

달짝지근한 양념에 만두를 퐁당!

만두 맛탕 만드는 법

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

오늘은 만두로 만든

이색적인 레시피를

가져왔는데요!

 

그 주인공은 바로

만두 맛탕입니다~

 

 

 

 

 

 

이웃님들 집 냉동실에도

냉동만두 한 봉지 쯤은

구비되어 있으시죠?

 

자취생 소스킹은

냉동실에 늘 만두를

채워놓는데요ㅎㅎ

 

오늘은 만두를 활용해

달달한 간식 메뉴를

만들 예정입니다!

 

이금기 프리미엄 굴소스

이금기 중화 시즈닝 맛간장으로 만든

간단한 맛탕 소스 레시피도

알려드릴게요!

 

그럼 지금 바로 시작하겠습니다~

 

 

 

* 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 4큰술,

이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,

오뚜기 X.O. 교자 고기&제주 마늘 360g,

알밤 150g, 올리고당 8큰술,

검은깨 약간, 식용유

 

 

 

 

 

 

볼에 이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장,

올리고당을 넣고

섞어 주세요.

 

 

 

 

 

 

달궈진 식용유에

교자만두와 알밤을

넣고 튀겨주세요.

 

 

 

 

 

 

다른 팬에 튀긴 교자만두,

알밤, 소스를 넣은 후 섞어

졸이듯 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

그릇에 만두 맛탕을 옮겨 닮고,

그 위에 검은깨까지

뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

달콤 짭짤한 간식 메뉴

만두 맛탕 만들기!

지금 영상으로도 확인하세요~

 

 

 

*

겉바속촉 매력의

만두 맛탕 레시피!

어떠셨나요?!

 

쫀득한 양념이 밴

만두를 한 입 깨물면

육즙이 입안 가득 차네요!

 

동글동글한 알밤도

추가해주었는데요!

 

포슬포슬 잘 익은

알밤도 별미입니다~

 

출출할 때 간식이나

야식으로 해 먹기

딱 좋은 레시피죠? ㅎㅎ

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼