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요리열전/이금기 레시피 뱅크

더덕 불고기 * 밥과 잘 어울리는 매콤한 불고기 레시피!

 

 

 

쌉싸름한 더덕과

매콤한 양념의 만남!

완벽한 집반찬 더덕 불고기 만드는 법

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

이웃님들,

새로운 한 주

잘 시작하고 계시나요?

 

 4월이 시작되면서

날씨가 점점 더워지고 있는데요~

 

날이 더워지면

몸에 힘이 빠지기 마련이죠.

 

그럴 땐 밥을 든든하게

챙겨 먹어줘야 하는데요!

 

그래서 오늘은

원기회복에 좋은 더덕을 활용한

레시피를 가져왔습니다!

 

 

 

 

 

 

그 주인공은 바로

더덕 불고기인데요!

 

더덕의 쌉싸름함과

양념의 매콤함이 어우러져

정말 맛있더라고요ㅎㅎ

 

만들기도 어렵지 않아서

저녁 메뉴로도 휘리릭

만들어 먹기 좋아요~

 

그럼 오늘의 레시피,

바로 시작합니다 :)

 

 

 

 

 

 

* 재료

돼지고기 앞다리살 250g,
손질된 더덕 100g, 대파 1/4대,
양파 1/3개, 깨 약간, 쪽파 약간,
청, 홍고추 약간, 파채 한 줌,
식용유 약간

 

 


* 양념 재료

이금기 중화 시즈닝 맛간장 1/2큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,
이금기 중화 두반장 2큰술,
다진마늘 약간, 참기름 약간,
맛술 1/2큰술

 

 

 

 

 

 

1

양파는 채 썰어주고,

쪽파는 송송 썰어준 다음,

대파, 청, 홍고추는 어슷 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

2

밀대로 더덕을 밀어 펴준 뒤,

손으로 찢어 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

3

볼에 이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장

이금기 중화 두반장을 비롯한

모든 양념 재료를 넣어

잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

4

돼지고기, 더덕을

각각 볼에 담아

양념을 넣고

무쳐주세요.

 

 

 

 

 

 

5

달군 팬에

식용유를 두르고

파, 양파를 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

6

양파가 투명해지면

양념한 돼지고기를

넣고 익혀주세요.

 

준비한 더덕도 넣어

잘 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

7

6에 청, 홍고추를

넣고 섞어주듯이

볶아 주세요.

 

 

 

 

 

 

8

접시에 파채를 깔고

그 위에 더덕 불고기를 담아

깨와 쪽파까지 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

오늘 소개해드린

더덕 불고기 레시피

어떠셨나요?!

 

뜨끈~한 밥 위에
더덕 불고기를 올려 먹으면
밥 한 공기는 뚝딱! ㅎㅎ

저녁 반찬 고민이신 분들.
오늘 저녁 메뉴로
더덕 불고기 추천드릴게요!

더덕 요리로 소스킹과 함께
힘찬 한 주 보내볼까요?

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

찾아오겠습니다 :)

 

오늘도 좋은 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 두반장,

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장

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