쌉싸름한 더덕과
매콤한 양념의 만남!
완벽한 집반찬 더덕 불고기 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
이웃님들,
새로운 한 주
잘 시작하고 계시나요?
4월이 시작되면서
날씨가 점점 더워지고 있는데요~
날이 더워지면
몸에 힘이 빠지기 마련이죠.
그럴 땐 밥을 든든하게
챙겨 먹어줘야 하는데요!
그래서 오늘은
원기회복에 좋은 더덕을 활용한
레시피를 가져왔습니다!

그 주인공은 바로
더덕 불고기인데요!
더덕의 쌉싸름함과
양념의 매콤함이 어우러져
정말 맛있더라고요ㅎㅎ
만들기도 어렵지 않아서
저녁 메뉴로도 휘리릭
만들어 먹기 좋아요~
그럼 오늘의 레시피,
바로 시작합니다 :)

* 재료
돼지고기 앞다리살 250g,
손질된 더덕 100g, 대파 1/4대,
양파 1/3개, 깨 약간, 쪽파 약간,
청, 홍고추 약간, 파채 한 줌,
식용유 약간
* 양념 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1/2큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,
이금기 중화 두반장 2큰술,
다진마늘 약간, 참기름 약간,
맛술 1/2큰술



1
양파는 채 썰어주고,
쪽파는 송송 썰어준 다음,
대파, 청, 홍고추는 어슷 썰어주세요.


2
밀대로 더덕을 밀어 펴준 뒤,
손으로 찢어 준비해 주세요.






3
볼에 이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장과
이금기 중화 두반장을 비롯한
모든 양념 재료를 넣어
잘 섞어주세요.


4
돼지고기, 더덕을
각각 볼에 담아
양념을 넣고
무쳐주세요.


5
달군 팬에
식용유를 두르고
파, 양파를 볶아주세요.



6
양파가 투명해지면
양념한 돼지고기를
넣고 익혀주세요.
준비한 더덕도 넣어
잘 볶아주세요.


7
6에 청, 홍고추를
넣고 섞어주듯이
볶아 주세요.


8
접시에 파채를 깔고
그 위에 더덕 불고기를 담아
깨와 쪽파까지 뿌려주면 완성!

*
오늘 소개해드린
더덕 불고기 레시피
어떠셨나요?!
뜨끈~한 밥 위에
더덕 불고기를 올려 먹으면
밥 한 공기는 뚝딱! ㅎㅎ
저녁 반찬 고민이신 분들.
오늘 저녁 메뉴로
더덕 불고기 추천드릴게요!
더덕 요리로 소스킹과 함께
힘찬 한 주 보내볼까요?
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다 :)
오늘도 좋은 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 중화 두반장,
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼

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