본문 바로가기

요리열전/이금기 레시피 뱅크

봄나물 활용 * 혼밥 한그릇 레시피 비빔밥 그라탕



남은 반찬을 야무지게 활용하는 방법

냉장고 속 나물 반찬으로 해결하는 혼밥 요리

치즈 가득한 나물 비빔밥 그라탱 레시피 :)









안녕하세요. 소스킹입니다.


봄이 오자마자 만들어 놓은

봄 향기 가득한 나물 반찬


봄나물로 가득했던 소스킹의 냉장고에는

이제 슬슬 남은 반찬들이 자리잡고 있는데요 :)


*

그래서 오늘은 간단한 요리로 

냉장고 남은 나물 반찬도 해결하고

맛있는 혼밥도 책임질 레시피를 준비했습니다.


< 나물 비빔밥 그라탱 레시피 재료 소개 >

* 재료

이금기 프리미엄 굴소스 1 작은 술

따뜻한 밥 1과 1/2공기 (300g)
모듬 나물 1컵 (100g)

고추장 1 작은 술, 참기름 1 작은 술

통깨 1 작은 술, 피자치즈 2컵







먼저 그라탱을 만들 오븐은
우선 180℃로 예열해주세요.


*

오븐이 예열될 동안 큰 볼에 따끗한 밥,

모듬 나물, 이금기 프리미엄 굴소스 , 고추장

참기름, 통째, 피자 치즈 반컵을 넣고

잘 섞어주세요.







다 비벼진 밥을 골고루 펼쳐주신 후

남은 피자치즈 1/2컵을 뿌려주세요.






예열된 오븐에 넣어

치즈가 녹을 정도로
7분 간 구워 완성해주세여 :)







어때요?! 레시피 정말 쉽죠?! ㅎㅎ
소스킹도 이렇게 빠르게 만들어서

혼밥 메뉴로 종종 먹는데,

휘리릭 넘 빨라서 좋아요 :)


이금기 굴소스의 짭조름한 감칠맛에

피자 치즈와의 조합이라니 ㅠㅠ

이거 정말 맛이 없을 수 없는 조합이잖아요 ㅠㅠ


*

냉장고 속 남은 반찬 처리!

소스킹이 알려드린 초간단 그라탕 레시피로

휘리릭 든든한 한끼 어떠세요~?! ^^*