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요리열전/이금기 레시피 뱅크

순두부찌개 * 환절기 감기에 좋은 간단한 요리 레시피!

환절기 감기에 좋은 간단한 요리 레시피!

부드럽고 따뜻한 집밥이 생각나는

순두부찌개 만들기 :)





*

안녕하세요 소스킹입니다!



점점 풀리는 날씨지만

아침저녁으로는 여전히

쌀쌀한 바람이 부는 요즘인데요!



일교차를 견디지 못하고

소스킹은 결국 환절기 감기에

된통 걸려버렸습니다 :(



그래서 오늘은 소스킹이

집밥처럼 따뜻하고 부드러워서

환절기 감기에 좋은

간단한 요리 레시피를 준비했습니다 :)








집밥처럼 부드럽고 따뜻한

굴소스 순두부찌개입니다 :)



칼칼한 목으로 넘어가는

부드러운 순두부와

따뜻하고 매콤한 국물!



환절기 감기에 좋은

간단한 요리 레시피를

지금 소개합니다 ^0^



< 순두부찌개 레시피 재료 소개 >



* 재료


순두부 1봉(250g), 양파 1/4개(50g),

애포박 1/3개(90g), 대파 10cm,

청양고추 1개, 홍고추 1/2개(생략 가능),

달걀 1개, 식용유 1큰술



* 양념


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술,

맛술 1큰술, 국간장 1/2큰술



* 국물


국물용 멸치 20마리(20g),

다시마 5x5cm 2장, 물 3컵(600ml)









먼저 냄비에 국물 재료를 넣고

센 불에서 끓어오르면 약한 불로 줄여 5분,

다시마를 건져내고 10분간 끓여

체에 밭쳐 국물만 따로 준비해둡니다!









양파는 1cm 두께로 채 썰고,

애호박은 길이로 4등분 해서 0.7cm 두께로 썰고

대파, 청양고추, 홍고추는 어슷 썰어줍니다 :)









볼에 양념 재료를 넣고 잘 섞어줍니다!

매콤한 순두부찌개를 즐기고 싶다면

양념에 이금기 중화 두반장 1큰술을 추가하고

이금기 프리미엄 굴소스는 1작은술

줄여 넣어주세요 ^0^










그리고 냄비를 달궈 식용유를 넣고

만들어둔 양념을 넣어 약한 불에서

2분간 양념을 볶아줍니다 ^_^











그리고 준비해둔 국물을 붓고

센 불에서 바글바글 끓어오르면

양파, 애호박을 넣어 3분간 더 끓여줍니다!


여기에 해감 한 바지락 1봉을

추가하면 바지락 순두부찌개로

즐길 수 있어요 :)









마지막으로 순두부를 넣고

숟가락으로 큼직하게 잘라 3분간 끓이고

대파, 청양고추, 홍고추, 달걀을 넣어

1분간 더 끓여 완성합니다 ^_^

 








칼칼해진 목을 책임져줄

집밥처럼 부드럽고 따뜻한

굴소스 순두부찌개가 완성되었습니다 :)



소스킹이 찌개 중에서도

은근히 어려워했던 순두부찌개를

이금기 프리미엄 굴소스 덕분에

쉽게 만들 수 있었는데요!



굴소스를 넣은 순두부찌개의

간도 적당하고 국물도 깔끔해서

정말 맛있었습니다ㅎㅎ



따뜻한 밥에 직접 만든

순두부찌개를 먹으니까

몸이 나아지는 기분이더라고요 ^_^



순두부도 부드러워서

따끔거리는 목에 부담 없이

저녁 식사를 할 수 있었습니다 :)



잇님들도 오늘 저녁은

환절기 감기에 좋은 순두부찌개 드시고

감기 조심하세요!!