남은 반찬을 야무지게 활용하는 방법
냉장고 속 나물 반찬으로 해결하는 혼밥 요리
치즈 가득한 나물 비빔밥 그라탱 레시피 :)
안녕하세요. 소스킹입니다.
봄이 오자마자 만들어 놓은
봄 향기 가득한 나물 반찬
봄나물로 가득했던 소스킹의 냉장고에는
이제 슬슬 남은 반찬들이 자리잡고 있는데요 :)
*
그래서 오늘은 간단한 요리로
냉장고 남은 나물 반찬도 해결하고
맛있는 혼밥도 책임질 레시피를 준비했습니다.
< 나물 비빔밥 그라탱 레시피 재료 소개 >
* 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1 작은 술
따뜻한 밥 1과 1/2공기 (300g)
모듬 나물 1컵 (100g)
고추장 1 작은 술, 참기름 1 작은 술
통깨 1 작은 술, 피자치즈 2컵
먼저 그라탱을 만들 오븐은
우선 180℃로 예열해주세요.
*
오븐이 예열될 동안 큰 볼에 따끗한 밥,
모듬 나물, 이금기 프리미엄 굴소스 , 고추장
참기름, 통째, 피자 치즈 반컵을 넣고
잘 섞어주세요.
다 비벼진 밥을 골고루 펼쳐주신 후
남은 피자치즈 1/2컵을 뿌려주세요.
예열된 오븐에 넣어
치즈가 녹을 정도로
7분 간 구워 완성해주세여 :)
어때요?! 레시피 정말 쉽죠?! ㅎㅎ
소스킹도 이렇게 빠르게 만들어서
혼밥 메뉴로 종종 먹는데,
휘리릭 넘 빨라서 좋아요 :)
이금기 굴소스의 짭조름한 감칠맛에
피자 치즈와의 조합이라니 ㅠㅠ
이거 정말 맛이 없을 수 없는 조합이잖아요 ㅠㅠ
*
냉장고 속 남은 반찬 처리!
소스킹이 알려드린 초간단 그라탕 레시피로
휘리릭 든든한 한끼 어떠세요~?! ^^*
'요리열전 > 이금기 레시피 뱅크' 카테고리의 다른 글
냉이 황두장 라면 * 얼큰한 국물 요리가 생각날 땐! (16) | 2022.03.31 |
---|---|
수육 * 돼지고기 수육 쫄깃하고 맛있는 삶는 방법 (9) | 2018.06.19 |
순두부찌개 * 환절기 감기에 좋은 간단한 요리 레시피! (7) | 2018.03.22 |
해물잡탕밥 * 싱싱한 해산물이 가득한 중화요리! (2) | 2018.03.18 |
오징어 볶음 * 맵지 않고 고소한 매력의 저녁 메뉴 반찬! (7) | 2018.03.16 |