환절기 감기에 좋은 간단한 요리 레시피!
부드럽고 따뜻한 집밥이 생각나는
순두부찌개 만들기 :)
*
안녕하세요 소스킹입니다!
점점 풀리는 날씨지만
아침저녁으로는 여전히
쌀쌀한 바람이 부는 요즘인데요!
일교차를 견디지 못하고
소스킹은 결국 환절기 감기에
된통 걸려버렸습니다 :(
그래서 오늘은 소스킹이
집밥처럼 따뜻하고 부드러워서
환절기 감기에 좋은
간단한 요리 레시피를 준비했습니다 :)
집밥처럼 부드럽고 따뜻한
굴소스 순두부찌개입니다 :)
칼칼한 목으로 넘어가는
부드러운 순두부와
따뜻하고 매콤한 국물!
환절기 감기에 좋은
간단한 요리 레시피를
지금 소개합니다 ^0^
< 순두부찌개 레시피 재료 소개 >
* 재료
순두부 1봉(250g), 양파 1/4개(50g),
애포박 1/3개(90g), 대파 10cm,
청양고추 1개, 홍고추 1/2개(생략 가능),
달걀 1개, 식용유 1큰술
* 양념
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술,
맛술 1큰술, 국간장 1/2큰술
* 국물
국물용 멸치 20마리(20g),
다시마 5x5cm 2장, 물 3컵(600ml)
먼저 냄비에 국물 재료를 넣고
센 불에서 끓어오르면 약한 불로 줄여 5분,
다시마를 건져내고 10분간 끓여
체에 밭쳐 국물만 따로 준비해둡니다!
양파는 1cm 두께로 채 썰고,
애호박은 길이로 4등분 해서 0.7cm 두께로 썰고
대파, 청양고추, 홍고추는 어슷 썰어줍니다 :)
볼에 양념 재료를 넣고 잘 섞어줍니다!
매콤한 순두부찌개를 즐기고 싶다면
양념에 이금기 중화 두반장 1큰술을 추가하고
이금기 프리미엄 굴소스는 1작은술로
줄여 넣어주세요 ^0^
그리고 냄비를 달궈 식용유를 넣고
만들어둔 양념을 넣어 약한 불에서
2분간 양념을 볶아줍니다 ^_^
그리고 준비해둔 국물을 붓고
센 불에서 바글바글 끓어오르면
양파, 애호박을 넣어 3분간 더 끓여줍니다!
여기에 해감 한 바지락 1봉을
추가하면 바지락 순두부찌개로
즐길 수 있어요 :)
마지막으로 순두부를 넣고
숟가락으로 큼직하게 잘라 3분간 끓이고
대파, 청양고추, 홍고추, 달걀을 넣어
1분간 더 끓여 완성합니다 ^_^
칼칼해진 목을 책임져줄
집밥처럼 부드럽고 따뜻한
굴소스 순두부찌개가 완성되었습니다 :)
소스킹이 찌개 중에서도
은근히 어려워했던 순두부찌개를
이금기 프리미엄 굴소스 덕분에
쉽게 만들 수 있었는데요!
굴소스를 넣은 순두부찌개의
간도 적당하고 국물도 깔끔해서
정말 맛있었습니다ㅎㅎ
따뜻한 밥에 직접 만든
순두부찌개를 먹으니까
몸이 나아지는 기분이더라고요 ^_^
순두부도 부드러워서
따끔거리는 목에 부담 없이
저녁 식사를 할 수 있었습니다 :)
잇님들도 오늘 저녁은
환절기 감기에 좋은 순두부찌개 드시고
감기 조심하세요!!
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