달콤 짭잘한 강정소스가 매력적인 생선요리!
밥반찬과 술안주로 잘 어울리는
굴소스 삼치 강정 레시피 :)
*
안녕하세요 소스킹입니다!
모두 즐거운 한 주 보내셨나요?
소스킹은 지난 주말에
오랜만에 집에서 생선 요리를
해 먹었는데요^-^
생선 요리를 좋아하는 소스킹은
고등어나 삼치같이 살이 투툼하고
촉촉한 생선을 좋아합니다^0^
그런데 주변 지인들을 보면
생선 비린내 때문에 생선 요리를
좋아하지않는 경우가
많더라고요...!
그래서 오늘은 비린내가 없고
맛있고 살이 투툼해서 먹을 것도 많은
삼치로 만든 생선 요리를
소개해드리려고 합니다^0^
달콤 짭잘한 강정소스가 매력적인
굴소스 삼치 당정입니다 :)
두툼한 살에 밥반찬으로도 좋고
달콤 짭잘해서 술안주로도 좋은
오늘의 생선요리!
삼치 강정 레시피를
지금 소개합니다^0^
< 삼치 강정 레시피 재료 소개 >
* 재료
삼치 1마리(구이용, 또는 고등어 1마리, 340g),
피망 1개(100g), 마늘 2쪽(10g),
청주 1큰술, 녹말가루 2큰술,
식용유 5큰술(구이용) + 1큰술(양념용)
* 양념
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
물 2큰술, 청주 1큰술,
양조간장 1큰술, 올리고당 1큰술,
다진 생강 1/2작은술
먼저 삼치를 손질하는 과정입니다!
가위로 삼치의 지느러미와 꼬리를
잘라내줍니다 :)
그리고 최대한 뼈의 가까이에
칼을 붙여 떠 주세요^-^
그리고 흐르는 물에 씻어
키친타월로 물기를 제고하고
반 잘라 3cm두께로 썰어
청주와 버무려 삼치 손질을 마무리합니다!
그다음 파프리카는 1x1cm 크기로 썰고
마늘은 편 썰어 준비해주세요^-^
작은 볼에 양념 재료를 넣어
골고루 섞어줍니다!
그리고 손질된 삼치는 위생팩에
녹말가루와 함께 담고 흔들어
골고루 묻혀줍니다 :)
깊은 팬을 달궈 식용유(5큰술)를 두르고
삼치를 넣어 중간 불에서 뒤집어가며
5분간 노릇하게 튀기듯이 구워
종이 호일에 올려 기름기를 빼줍니다^0^
그다음 식용유(1큰술)를 두르고
중간 불에서 마늘을 넣고 30초
피망을 넣어 30초간 볶아줍니다!
그리고 준비해둔 양념을 넣고
가장자리가 끓어오르면 1분간 더 끓인 후
삼치를 넣어 30초간 골고루 버무려
완성합니다^0^
달콤 짭잘한 매력의
굴소스 삼치 강정이 완성되었습니다 :)
이금기 프리미엄 굴소스가 둘어간 양념에
삼치를 버무려 강정처럼 구워서
비린내가 하나도 나지 않는
생선요리를 완성했는데요!
비린내 때문에 생선 요리를
즐겨 드시지 못했다면
반찬이나 술안주 어디에나 잘 어룰리는
삼치 강정 한 번 도전해보세요 :)
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