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요리열전/이금기 레시피 뱅크

삼치 강정 * 반찬과 술안주로 잘 어울리는 달콤 짭잘한 생선 요리!

달콤 짭잘한 강정소스가 매력적인 생선요리!

밥반찬과 술안주로 잘 어울리는

굴소스 삼치 강정 레시피 :)

 

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다!

 

 

모두 즐거운 한 주 보내셨나요?

 

 

소스킹은 지난 주말에

오랜만에 집에서 생선 요리를

해 먹었는데요^-^

 

 

생선 요리를 좋아하는 소스킹은

고등어나 삼치같이 살이 투툼하고

촉촉한 생선을 좋아합니다^0^

 

 

그런데 주변 지인들을 보면

생선 비린내 때문에 생선 요리를

좋아하지않는 경우가

많더라고요...!

 

 

그래서 오늘은 비린내가 없고

맛있고 살이 투툼해서 먹을 것도 많은

삼치로 만든 생선 요리를

소개해드리려고 합니다^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

달콤 짭잘한 강정소스가 매력적인

굴소스 삼치 당정입니다 :)

 

 

두툼한 살에 밥반찬으로도 좋고

달콤 짭잘해서 술안주로도 좋은

오늘의 생선요리!

 

 

삼치 강정 레시피를

지금 소개합니다^0^

 

 

< 삼치 강정 레시피 재료 소개 >

 

 

* 재료

 

삼치 1마리(구이용, 또는 고등어 1마리, 340g),

피망 1(100g), 마늘 2(10g),

청주 1큰술, 녹말가루 2큰술,

식용유 5큰술(구이용) + 1큰술(양념용)

 

 

* 양념

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

2큰술, 청주 1큰술,

양조간장 1큰술, 올리고당 1큰술,

다진 생강 1/2작은술

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 삼치를 손질하는 과정입니다!

 

가위로 삼치의 지느러미와 꼬리를

잘라내줍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 최대한 뼈의 가까이에

칼을 붙여 떠 주세요^-^

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 흐르는 물에 씻어

키친타월로 물기를 제고하고

반 잘라 3cm두께로 썰어

청주와 버무려 삼치 손질을 마무리합니다!

 

 

그다음 파프리카는 1x1cm 크기로 썰고

마늘은 편 썰어 준비해주세요^-^

 

 

 

 

 

 

 

 

작은 볼에 양념 재료를 넣어

골고루 섞어줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

그리고 손질된 삼치는 위생팩에

녹말가루와 함께 담고 흔들어

골고루 묻혀줍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

깊은 팬을 달궈 식용유(5큰술)를 두르고

삼치를 넣어 중간 불에서 뒤집어가며

5분간 노릇하게 튀기듯이 구워

종이 호일에 올려 기름기를 빼줍니다^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 식용유(1큰술)를 두르고

중간 불에서 마늘을 넣고 30초

피망을 넣어 30초간 볶아줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

그리고 준비해둔 양념을 넣고

가장자리가 끓어오르면 1분간 더 끓인 후

삼치를 넣어 30초간 골고루 버무려

완성합니다^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

달콤 짭잘한 매력의

굴소스 삼치 강정이 완성되었습니다 :)

 

 

이금기 프리미엄 굴소스가 둘어간 양념에

삼치를 버무려 강정처럼 구워서

비린내가 하나도 나지 않는

생선요리를 완성했는데요!

 

 

비린내 때문에 생선 요리를

즐겨 드시지 못했다면

반찬이나 술안주 어디에나 잘 어룰리는

삼치 강정 한 번 도전해보세요 :)