단짠단짠의 정석!
간단한 자취 요리로
완성하는 국민 간식
간장 떡볶이 레시피 :)
*
안녕하세요 소스킹입니다!
잇님들 국민 간식 떡볶이
많이 좋아하시나요?
소스킹이 초보 자취생일 때부터
제일 간단하고 손쉽게 만들 수 있는
자취 요리 간식은 바로 떡볶이였는데요!
그래서 떡볶이도 종류별로
다양하게 만들어 먹었던 것 같아요ㅎㅎ
요즘에는 날씨가 풀려서인지
땀이 뻘뻘 나는 매콤한 떡볶이보다는
담백한 떡볶이가 더 생각이 나더라고요!
오늘은 알고 보면 정말 간단하고
맛있는 떡볶이 레시피를 준비했습니다 ^_^
< 굴소스 간장 떡볶이 레시피 재료 소개 >
* 재료
떡볶이 떡 1과 1/2컵(225g),
잡채용 소고기 100g, 양파 1/4개(50g),
파프리카 1/2개(100g), 표고버섯 3개(75g),
식용유 1큰술, 다진 마늘 1큰술
* 양념
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
맛술 1큰술, 올리고당 1큰술,
참기름 1/2큰술, 양조 간장 1작은술,
후춧가루 약간, 물 1/2컵(100㎖)
먼저 떡볶이 떡을 데칠
물(3컵) + 소금(1작은술)을 끓이면서
작은 볼에 양념 재료를 넣고 섞어줍니다!
소고기는 키친타월로 눌러 핏물을 제거하고
양파, 파프리카는 0.5cm 두께로 채 썰고
표고버섯은 기둥을 제거하고 0.5cm 두께로
모양대로 썰어 준비합니다 ^_^
준비해 둔 끓는 물에
떡볶이 떡을 넣고 30초간 데친 후
체에 밭쳐 찬물에 헹궈 그대로 물기를 빼줍니다 :)
달군 팬에 식용유를 두르고
다진 마늘, 소고기를 넣어 중약 불에서 1분,
양파를 넣고 중간 불로 올려
1분간 볶아줍니다 :)
그다음 파프리카, 표고버섯, 떡볶이 떡을 넣어
2분간 볶아줍니다!
마지막으로 만들어 놓은 양념을 넣고
4분간 더 볶아주어 완성합니다 ^_^
단짠단짠 중독성 있는 국민 간식
굴소스 간장 떡볶이가 완성되었습니다 :)
매콤한 떡볶이만큼 간단하지만
또 다른 매력이 있는 간장 떡볶이!
간장 떡볶이의 양념은
이금기 프리미엄 굴소스로
쉽게 만들 수 있었는데요!
단짠단짠 담백한 떡볶이가 생각날 때,
간식으로 간장 떡볶이 만들어 드셔보세요~
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