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요리열전/이금기 레시피 뱅크

간장 떡볶이 * 간단한 자취 요리로 완성하는 단짠단짠 국민 간식!

단짠단짠의 정석!

간단한 자취 요리로

완성하는 국민 간식

간장 떡볶이 레시피 :)

 

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다!

 

 

잇님들 국민 간식 떡볶이

많이 좋아하시나요?

 

 

소스킹이 초보 자취생일 때부터

제일 간단하고 손쉽게 만들 수 있는

자취 요리 간식은 바로 떡볶이였는데요!

 

 

그래서 떡볶이도 종류별로

다양하게 만들어 먹었던 것 같아요ㅎㅎ

 

 

요즘에는 날씨가 풀려서인지

땀이 뻘뻘 나는 매콤한 떡볶이보다는

담백한 떡볶이가 더 생각이 나더라고요!

 

 

오늘은 알고 보면 정말 간단하고

맛있는 떡볶이 레시피를 준비했습니다 ^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

< 굴소스 간장 떡볶이 레시피 재료 소개 >

 

 

* 재료

 

떡볶이 떡 11/2(225g),

잡채용 소고기 100g, 양파 1/4(50g),

파프리카 1/2(100g), 표고버섯 3(75g),

식용유 1큰술, 다진 마늘 1큰술

 

 

* 양념

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

맛술 1큰술, 올리고당 1큰술,

참기름 1/2큰술, 양조 간장 1작은술,

후춧가루 약간, 1/2(100)

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 떡볶이 떡을 데칠

(3) + 소금(1작은술)을 끓이면서

작은 볼에 양념 재료를 넣고 섞어줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기는 키친타월로 눌러 핏물을 제거하고

양파, 파프리카는 0.5cm 두께로 채 썰고

표고버섯은 기둥을 제거하고 0.5cm 두께로

모양대로 썰어 준비합니다 ^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

준비해 둔 끓는 물에

떡볶이 떡을 넣고 30초간 데친 후

체에 밭쳐 찬물에 헹궈 그대로 물기를 빼줍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 식용유를 두르고

다진 마늘, 소고기를 넣어 중약 불에서 1,

양파를 넣고 중간 불로 올려

1분간 볶아줍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

그다음 파프리카, 표고버섯, 떡볶이 떡을 넣어

2분간 볶아줍니다!

 

 

마지막으로 만들어 놓은 양념을 넣고

4분간 더 볶아주어 완성합니다 ^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

단짠단짠 중독성 있는 국민 간식

굴소스 간장 떡볶이가 완성되었습니다 :)

 

 

매콤한 떡볶이만큼 간단하지만

또 다른 매력이 있는 간장 떡볶이!

 

 

간장 떡볶이의 양념은

이금기 프리미엄 굴소스로

쉽게 만들 수 있었는데요!

 

 

단짠단짠 담백한 떡볶이가 생각날 때,

간식으로 간장 떡볶이 만들어 드셔보세요~