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요리열전/이금기 레시피 뱅크

갈치구이 * 노릇노릇 먹음직스러운 생선구이 반찬!

푸짐한 집밥 같은

자취 요리 한 상!

굴소스 갈치구이 레시피 :)

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다.

 

 

노릇노릇 생선구이 좋아하시는

잇님들 많이 계시죠~?

 

 

소스킹도 생선구이 반찬을 좋아하는데

자취 요리를 하다 보면

집에서 생선구이를 하는 것이

쉽지 않다는 것을 종종 느끼게 됩니다!

 

 

먹고 싶어도 생각보다 까다롭고

뒤처리도 힘들어서

도전하지 못하던 생선구이!

 

 

오늘은 맛있는 생선구이를 집에서

노릇노릇 구워 푸짐하게 즐길 수 있는

레시피를 준비했습니다 ^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

노릇노릇 먹음직스러운

굴소스 갈치구이입니다 :)

 

 

담백한 갈치구이에

굴소스를 바른 양념 생선구이!

 

 

푸짐한 집밥 같은 자취 요리

레시피를 지금 소개합니다 ^0^

 

 

< 굴소스 갈치구이 레시피 재료 소개 >

 

 

* 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,

갈치 1마리(4~5토막, 200g),

식용유 약간

 

 

 

 

 

 

 

 

갈치는 가위로 지느러미를 잘라내고

내장을 제거한 후 흐르는 물에 깨끗이 헹궈

키친타월로 눌러 물기를 없애줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

손질된 갈치는 앞뒤로

엑스(X)자 모양으로

칼집을 내줍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 식용유를 두르고

갈치를 올려 중간 불에서 3,

뒤집어 중약 불로 줄여

3분간 구워줍니다 ^_^

 

 

노릇노릇 구워지는 생선구이 냄새는

언제나 군침 돌게 만드는 것 같아요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

조리용 붓으로 갈치의 한 쪽 면에

굴소스를 골고루 발라 1분간 굽고

뒤집어 굴소스를 골고루 발라

1분간 구워줍니다 :)

 

 

입맛에 맞게 굴소스 양을 조절해서

간을 맞춰주면 완성됩니다 ^_^

 

 

 

 

 

 

 

노릇노릇 먹음직스러운

굴소스 갈치구이가 완성되었습니다 :)

 

 

그냥 생선구이보다

이금기 프리미엄 굴소스로 양념을 해준

갈치구이는 밥반찬으로 딱이었는데요!

 

 

손질된 갈치를 중간 불에

노릇노릇 구워내니까 타지 않고

맛있게 잘 익더라고요!

 

 

자취 요리 밥상에 갈치구이 반찬

하나 올렸을 뿐인데 푸짐한

집밥 한 상이 차려졌습니다 ^_^

 

 

자취하는 잇님들!

생선구이 어려워하지 마시고

굴소스 갈치구이 만들어서 맛있는

저녁 식사하세요~