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요리열전/이금기 레시피 뱅크

짜장면 * 집에서 간단하게 중국집 짜장면 만들기!

배달음식의 대명사 중국집 짜장면!

춘장과 굴소스로 배달 대신 집에서 즐기는

홈메이드 짜장면 레시피 :)

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다!

 

 

소스킹이 자취를 처음 시작했을 때

소스킹의 저녁 식사는 모두

배달음식으로 채워지곤 했습니다.

 

 

그런데 그렇게 매번 배달음식으로

끼니를 때우다 보니 건강이나 몸상태가

눈에 띄게 안 좋아지더라고요 :(

 

 

그 이후로 소스킹도 집에서

자취 요리를 시작하게 되었습니다!

 

 

그런데 소스킹처럼 웬만한 요리는 직접 해먹는

자취생들도 중국집 짜장면은 도저히

집에서 그 맛을 내기가 어려웠을텐데요ㅎㅎ

 

 

그래서 오늘은 소스킹이 잇님들을 위해

집에서도 중국집 짜장면을 즐길 수 있는

홈메이드 짜장면 레시피를 준비했습니다!!

 

 

 

 

 

 

 

배달음식의 대명사 중국집 짜장면!

 

 

이제는 춘장과 굴소스로 배달 대신

집에서 직접 만들어 즐겨보세요^0^

 

 

홈메이드 짜장면 레시피를

소개합니다~!!

 

 

< 짜장면 레시피 재료 소개 >

 

 

* 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

이금기 치킨파우더 1작은술,

생소면 1/2(330g), 다진 돼지고기 100g,

감자 1(200g), 양파 1(200g),

식용유 2큰술, 춘장 2큰술,

설탕 1/2작은술, 1(200),

녹말물 1큰술( 1큰술 + 녹말가루 1큰술)

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 소면 삶은 물(10컵)을 끓이는 동안

감자는 필러로 껍질을 벗겨 사방 1cm 크기로 썰고

양파는 사방 1cm 크기로 썰어 준비합니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

깊은 팬을 달궈 식용유를 두르고

감자, 양파, 다진 돼지고기를 넣어 센 불에서 1,

중간 불로 줄여 춘장, 설탕을 넣고 2분간 볶아줍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

물, 이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 치킨파우더를 넣어 3분간 끓여줍니다.

 

 

이금기 소스들이 중국집 짜장면의

깊은 감칠맛을 더해줍니다^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

약한 불로 줄여 녹말물을 넣고

1분간 저어가며 끓인 후 불을 끕니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

끓는 물에 소면을 넣고

포장지에 적힌 시간만큼 끓여

체에 밭쳐 찬물에 헹군 후 물기를 빼줍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두 개의 그릇에 소면과

만들어 놓은 짜장 소스를 나눠 담아

마무리합니다 ^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

집에서도 간단하게 만드는

홈메이드 짜장면이 완성되었습니다 :)

 

 

보기에도 중국집 짜장면처럼

그럴듯한 모양을 갖춘

홈메이드 짜장면이었는데요!

 

 

요즘에는 간편하게 나오는

짜장라면이나 짜장 소스와는 달라

정말 중국집에서 배달시켜 먹는

짜장면 같은 맛을 느낄 수 있었습니다 ^0^

 

 

춘장에 이금기 프리미엄 굴소스와

치킨파우더만 더했는데

짜장 소스의 맛이 더 깊어지더라고요ㅎㅎ

 

 

지금까지 배달음식으로 짜장면을 즐겼다면

이번엔 집에서 간단하게

홈메이드 짜장면 만들어서 드셔보세요~