간단한 자취 요리로 밥 한 공기 뚝딱!
자취생 집밥도 든든하게 채워주는 반찬,
두반장 제육볶음 레시피 :)
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
잇님들은 집밥하면 가장 먼저
생각나는 반찬이 있으신가요?
소스킹은 어렸을 때부터
어머니가 반찬으로 제육볶음을
많이 만들어 주셔서 집밥하면
꼭 제육볶음이 생각나는데요!
알고 보면 간단한 자취 요리이지만
어떤 반찬보다도 든든하고
맛있는 제육볶음!
오늘은 소스킹이 제일 좋아하고
자신 있는 제육볶음 레시피를
소개해드리겠습니다~!!
든든하고 맛있는
자취 요리의 기본 반찬!
두반장 제육볶음입니다 :)
집밥이 생각날 때 만들어 먹으면
매콤한 양념에 밥 한 공기가 뚝딱!
자취생 밥도둑 두반장 제육볶음
레시피를 소개합니다^0^
< 제육볶음 레시피 재료 소개 >
* 재료
돼지고기 앞다리살 300g(또는 뒷다리살),
양파 1/2개(100g), 대파 20cm,
식용유 1큰술
* 양념
이금기 중화 두반장 2큰술,
설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술,
청주 2큰술, 고추장 1큰술,
양조간장 1작은술, 참기름 1작은술,
후춧가루 약간, 통깨 약간
먼저 제육볶음의 기본 양념입니다!
큰 볼에 양념재료를 넣고 잘 섞어줍니다 :)
앞다리살 살은 3cm 두께로 썰어
양념이 있는 볼에 넣어 골고루 버무려
30분간 재워 둡니다^-^
고기를 재는 동안
양파는 0.5cm로 채 썰고
대파는 어슷 썰어 준비합니다!
깊은 팰을 달궈 식용유를 두르고
양파를 넣어 중간 불에서 1분
양념 된 고기를 넣어 3분간 저어가면서 볶고
마지막으로 대파를 넣고 1분간
더 볶아 완성합니다 :)
어머니가 해주시던 반찬이라
어렵게만 느껴졌는데 하고 보니
간단한 방법으로 완성되었는데요!
특히 제육볶음의 맛을 좌우하는
양념도 이금기 중화 두반장을 사용해서
깊은 맛의 매콤함을
즐길 수 있었습니다!!
소스킹에게는 밥도둑이 따로 없는
든든한 반찬이었어요 ㅎㅎ
따뜻한 집밥 같은 반찬은 제육볶음이 딱!
간단한 자취 요리로 맛있게
만들어 드셔보세요~
'요리열전 > 이금기 레시피 뱅크' 카테고리의 다른 글
닭곰탕면 * 나른한 봄 지친 기운을 되살려줄 피로회복 음식! (0) | 2018.03.09 |
---|---|
짜장면 * 집에서 간단하게 중국집 짜장면 만들기! (3) | 2018.03.06 |
칠리새우 * 집에서 간단한 요리로 훌륭한 집들이 음식 만들기! (0) | 2018.03.02 |
함박스테이크 * 집에서 간단한 요리로 즐기는 카페 브런치! (0) | 2018.03.01 |
낙지 덮밥 * 매운 음식이 생각나는 날 추천하는 혼밥 레시피! (2) | 2018.02.25 |