집에서 간단한 요리로 훌륭한
집들이 음식 만들기!
칠리새우 레시피 :)
*
안녕하세요 소스킹입니다 :)
이제 곧 겨울도 지나고
날씨가 풀리면서
봄이 올 것 같은 날씨입니다!
소스킹은 이맘때쯤 되면 자취를 시작하고
이사를 준비하는 주변 지인들에게서
가끔 집들이 음식에 대해 물어보는
연락을 받게되는데요ㅎㅎ
그럴 때마다 소스킹이 꼭
추천해주는 집들이 음식이 있습니다 :)
곧 다가오는 봄을 맞아
소스킹이 집들이 알려드리는
집들이 레시피로 지인들과
맛있는 식사 하시길 바랍니다!!
집들이 인기 만점 술안주
칠리새우입니다 :)
칠리소스의 매콤함이 더해진
소스킹 추천 집들이 음식!
칠리새우 레시피를
지금 공개합니다 ^0^
< 칠리새우 레시피 재료 소개 >
* 재료
중하 15마리(300g),
소금 1/3작은술, 후춧가루 약간,
양파 1/4개(50g), 녹말가루 3큰술,
식용유 2컵(400㎖) + 1작은술
* 양념
이금기 중화 두반장 2큰술,
다진 마늘 1큰술, 청주 1큰술,
올리고당 1큰술, 토마토케찹 3큰술,
다진 생강 1/2작은술, 식초 2작은술,
물 1/2컵(100㎖)
먼저 새우를 손질해야 합니다!
새우는 두 번째와 세 번째 마디 사이에
이쑤시개를 넣어 내장을 제거해줍니다 :)
새우의 수염이 길다면
잘라도 좋습니다!
새우는 머리와 꼬리를 제외한
껍제기를 제거한 뒤 흐르는 물에 씻어
체에 밭쳐둡니다^-^
양파는 사방 0.5cm로 다져 준비합니다!
그다음 작은 볼에
양념 재료를 넣고 섞어줍니다 :)
새콤달콤한 칠리 양념에
이금기 중화 두반장 소스를 넣어
매콤한 맛을 더해줍니다!
위생팩에 녹말가루를 넣고
손질한 새우를 넣고 흔들어
꾹꾹 눌러가며 묻혀줍니다 ^0^
깊고 두꺼운 냄비에 식용유를 붓고
180˚C로 끓여 중간 불에서 3분간 튀겨줍니다!
달군 팬에 식용유를 두르고
양파를 중간 불에서 30초간 볶은 후
만들어 놓은 양념을 넣고 1분간 끓여줍니다 :)
접시에 튀겨진 새우를 담고
완성된 양념을 골고루 곁들여
완성합니다^-^
매콤 달콤해서 계속 손이 가는
인기 만점 술안주
칠리새우가 완성되었습니다 :)
새우 손질만 완성되면
튀기고 양념을 만드는 것은
정말 간단해서 뚝딱 만들 수 있는
음식이었는데요!
집들이를 준비하고 계실
잇님들이라면 집에서 간단한 요리로
칠리새우 만들어 보세요~
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