수제 소스를 곁들여 먹는 경양식!
집에서 간단한 요리로 즐기는 카페 브런치
함박스테이크 레시피 :)
*
안녕하세요 소스킹입니다!
요즘 큰 카페들을 보면
맛있고 보기 좋은 브런치를
판매하는 곳이 정말 많이
생긴 것 같아요 :)
가격대가 있는 편인데도 불구하고
멋있는 플레이팅이나 분위기 때문인지
많은 분들이 사진도 찍고
즐거운 시간을 보내시더라고요 ^0^
그래서 오늘은 소스킹이
집에서 간단한 요리방법으로도
우리 집을 브런치 카페로 변신시켜줄
레시피를 준비했습니다!!
소스부터 스테이크까지 수제로 만든
함박스테이크입니다 :)
집에서 간단한 요리방법으로
우리 집을 주말 오후의
여유로운 브런치 카페로 만드는 방법
지금 바로 공개합니다^0^
< 함박스테이크 레시피 재료 소개 >
* 재료
다진 쇠고기 150g, 다진 돼지고기 150g,
두부 1/2모(부침용, 90g), 달걀 1개,
밀가루 2큰술, 식용유 2큰술,
* 고기 양념
다진 파 2큰술, 소금 1/2작은술,
후춧가루 약간,
* 소스
이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,
올리고당 1큰술, 양조간장 1/2큰술,
물 4큰술
다진 쇠고기와 다진 돼지고기는
키친타월로 꾹꾹 눌러
핏물을 제거합니다!
두부는 키친타월로 눌러
물기를 제거해주세요 :)
큰 볼에 다진 쇠고기,
다진 돼지와 고기 양념 재료를 넣고
달걀, 밀가루를 넣고 치대어
차지게 만든 후 2등분 해 손바닥 크기로
둥글 넓적하게 빚어 줍니다 ^0^
어렵지 않게 간단하게
수제 함박스테이크가 완성되었습니다 :)
다음으로 수제 소스를 만들 차례인데요!
먼저 냄비에 소스 재료를 넣어 섞어줍니다 :)
그다음 냄비를 센 불에서 끓여
바글바글 끓어오르면 약한 불로 줄여
저어가며 2분간 끓인 다음 불을 끕니다!
이금기 프리미엄 굴소스로 만든
수제 소스도 쉽게 완성되었습니다 :)
달군 팬에 식용유를 두르고
만들어 둔 스테이크를 올려
중간 불에서 앞뒤로 각각 1분씩,
약한 불로 줄여 뚜껑을 덮고
앞뒤로 각각 2분씩 더 구워줍니다 ^_^
마지막으로 접시에 함박스테이크를 올린 후
직접 만든 수제 소스를 뿌려줍니다 :)
브런치 카페처럼 맛있고 예쁜
함박스테이크가 완성되었습니다 ^0^
소스킹은 더 멋진 플레이팅을 위해
계란 프라이와 채소를 구워
예쁘게 올려보았는데요!
이금기 프리미엄 굴소스로 만든
수제 소스에 감칠맛이 돌아
더 맛있게 즐길 수 있었습니다 :)
이번 주말에는 집에서 간단한 요리방법으로
수제 함박스테이크와 함께
집을 브런치 카페로 만들어보세요!
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