청양고추로 깔끔하고 진한 육수!
나른한 봄 지친 기운을 되살려줄
닭곰탕면 레시피 :)
*
안녕하세요 소스킹입니다.
날씨가 점점 풀리고 봄이 오면
함께 찾아오는 것이 있는데요 :)
바로 따뜻해진 봄 날씨에
몸도 기운도 나른해지는 춘곤증입니다!
소스킹도 따스한 봄은 좋지만
봄날 오후에 느껴지는 축 처지는 기분은
떨쳐낼 수가 없더라고요ㅎㅎ
그래서 피로회복에 좋은
음식도 챙겨 먹고 비타민도 꼬박꼬박
챙겨 먹습니다 ^0^
오늘은 나른한 봄 지친 기운을 되살려줄
피로회복 음식 레시피를 준비했습니다 ^_^
진한 육수에 청양고추를 넣어 깔끔한
닭곰탕면입니다 :)
통조림 닭가슴살과 치킨 파우더를 이용해서
자취하는 잇님들도 충분히 쉽고
간단하게 만들 수 있는 오늘의 레시피!
다가올 봄을 준비하는 피로회복 음식
닭곰탕면 레시피를 소개합니다^0^
< 닭곰탕면 레시피 재료 소개 >
* 재료
이금기 치킨 파우더 1작은술,
통조림 닭가슴살 1/2캔(45g),
라면 사리 1개(110g), 달걀 1개,
마늘 3쪽(15g), 청양고추 1개,
대파 10cm 1대, 후춧가루 약간,
물 3컵(600㎖)
그다음 라면사리, 치킨 파우더를 넣고 2분간
청양고추를 넣고 1분간 끓여줍니다^0^
마지막으로 달걀물을 둘러 가며 넣고
10초 후 숟가락으로 2~3번 저어
1분간 더 끓인 뒤 불을 끄고
닭가슴살, 후춧가루를 넣어 완성합니다!
깔끔하고 진한 육수의
닭곰탕면이 완성되었습니다 :)
오랜 시간 닭 육수를 우려낼 필요 없이
이금기 치킨 파우더와 통조림 닭가슴살로
진하고 감칠맛 도는 닭곰탕면을
만들 수 있었는데요!
국물도 진하고 구수해서
소스킹은 남은 국물에 밥까지
말아서 먹었습니다 :)
다가오는 봄,
나른한 봄날 오후 지친 기분이 든다면
닭곰탕면으로 피로회복하세요~
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