돼지고기 수육
맛있고 쫄깃하게
삶는 방법 꿀팁 대 공개!
*
안녕하세요. 소스킹입니닷!
다들 즐거운 하루 보내고 계시나요?
제가 오늘 알려드릴 레시피는
만인이 사랑하는 레시피, 수육입니다!
저는 소고기도 너무나 좋아하지만
돼지고기를 더 선호하는 편인데요~
그중 돼지고기를 맛있게
잘 삶아 김치와 함께 먹는
수육을 가장 사랑한답니다! ㅎㅎ
오늘 제가 너무나도 사랑하는 수육
맛있게 삶는 방법 알려드릴게요~!
<수육 레시피 재료 소개>
통 삼겹살 600g, 물 8컵 (1.6L)
된장 2 큰 술, 양파 1/4개, 대파 4대 (10cm로 4개)
마늘 4쪽, 청주 반컵 (100ml)
<수육 소스 재료>
이금기 중화 바베큐 소스 1 큰 술
올리고당 1 큰 술, 양조간장 0.5 큰 술
물 4 큰 술, 통깨 약간, 참기름 1 작은 술
우선 수육을 삶아야겠죠?!
수육은 잡내를 제거하는 게
가장 중요한 포인트입니다!
냄비에 물과
돼지고기 잡내 제거 3대장인
대파, 양파, 된장을 함께 넣어주세요.
강하게 한번 끓여주신 후
돼지고기를 넣고 중간 불로 줄인 후
뚜껑을 덮고 1시간 동안 바글바글하게
끓여주겠습니다.
수육은 김치와 먹어도 너무나 맛있지만
저는 이번에 수육에 함께 곁들일 소스를
만들어 주겠습니다.
중화 바베큐 소스와 함께
앞서 말씀드린 재료들을 함께
넣어 잘 섞어주세요!
냄비에 소스 재료를 넣고
센 불에서 바글바글 끓여주세요.
끓기 시작하면 중간 불로 줄여
약 1분간 끓여주세요.
잘 삶아진 수육을 건져내고
먹기 좋은 두께로 총총총 썰어주십쇼!!
뜨끈한 김과 고소한 향이
군침을 꿀꺽! 삼키게 만들죠! ㅎㅎ
부추와 양파를 썰어
접시 위에 올린 후 삶아진
수육과 소스를 함께 곁들이면
오늘의 든든한 메뉴 완성!
이번 주는 요 수육으로
든든하게 보낼수 있을 것 같습니다! :^)
다들 즐거운 하루 보내세요!
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