본문 바로가기

요리열전/이금기 레시피 뱅크

당면 떡볶이 * 저녁 메뉴로 좋은 매콤 달콤 떡볶이 레시피!

 

 

 

오늘 저녁 메뉴는

분식으로 결정!

당면 떡볶이 만드는 법

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

이웃님들은

분식 중에 어떤 요리를

가장 좋아하시나요?

 

저 소스킹은

단연 떡볶이인데요!

 

오늘은 남녀노소 모두가

좋아하는 떡볶이 레시피를

가져왔습니다~

 

 

 

 

 

 

그 주인공은 바로

당면 떡볶이입니다 :)

 

떡볶이에 당면을

듬뿍 추가해봤는데요!

 

당면으로 후루룩

면치기도 하면서

제대로 먹었습니다ㅎㅎ

 

그럼 매콤 달달한

당면 떡볶이 레시피!

지금 바로 공개할게요 :)

 

 

 

* 당면 떡볶이 재료

떡볶이 떡 300g,
불린 당면 100g,

어묵 1장, 물 500ml,
깻잎 한 줌, 볶음 참깨,
비엔나소시지 10개, 

 

 


* 양념 재료

이금기 프리미엄 굴소스 3큰술,
이금기 중화 두반장 2큰술,
고춧가루 1큰술,

올리고당 1큰술,
다진 마늘 1큰술

 

 

 

 

 

 

볼에 이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 두반장
나머지 소스 재료를
넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

냄비에 물을 붓고
양념을 넣은 후,

잘 풀어주세요.

 

 

 

 

 

 

어묵, 비엔나소시지,

떡볶이 떡을 넣어

끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

국물이 끓어오르기 시작하면
불린 당면을 넣고

3분간 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

자른 깻잎을 넣어

살짝 끓여주다가
깨도 뿌리면 완성!

 

 

 

 

 

 

쫄깃한 식감의

당면 떡볶이 만드는 법!

영상으로도 확인하세요~

 

 

 

*

온 국민의 간식,

당면 떡볶이 레시피!

어떠셨나요?!

 

양념만 만들어 놓고
원하는 재료를 넣어 끓이면
뚝딱 완성입니다!

다양한 재료를 넣어
골라먹는 재미도
쏠쏠하네요~

 

오늘 저녁 뭐 먹을지

고민하시는 이웃님들!

당면 떡볶이 레시피 추천드려요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 두반장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼