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요리열전/이금기 레시피 뱅크

달래 비빔국수 * 봄이 되면 생각나는 달래 요리!

 

 

 

달래가 생각나는 것 보니

봄이 왔나 봄!

달래 비빔국수 레시피

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

매년 봄이 오면

향긋한 봄나물 요리가

생각나기 마련이죠!

 

저 소스킹도 이맘때쯤

봄나물로 맛있는 요리를

만들어 먹곤 합니다~

 

오늘도 제철 나물인

달래 요리 레시피를

가져왔는데요!

 

그 주인공은 바로

달래 비빔국수입니다 :)

 

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스와

이금기 중화 시즈닝 맛간장으로

양념을 만들었는데요!

 

짭짤하면서도

감칠맛이 살아나서

아주 맛있더라고요~

 

달래 향까지 잘 어우러져

만족스러운 한 끼였습니다ㅎㅎ

 

그럼 오늘의 레시피,

바로 소개할게요 :)

 

 

 

 

 

 

* 재료

 

달래 25g, 홍고추 1/2개,
쪽파 약간, 볶음참깨 약간,

오뚜기 옛날국수 소면 100g

 

 


* 양념 재료

 

이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
올리고당 1큰술, 고춧가루 약간,
후춧가루 약간, 다진 마늘 약간,
참기름 약간

 

 

 

 

 

 

1
달래는 세척 후
물에 5분 정도 담가준 뒤,
손으로 뿌리의 껍질 부분을
살살 벗겨주세요.

 

*
물에 담가 두면
껍질 부분이 더 쉽게

떨어집니다!

 

 

 

 

 

 

2
달래 앞 뿌리를 자른 뒤
먹기 좋은 크기로 자르고,
홍고추와 쪽파는
송송 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

 

3
볼에 이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장과
나머지 양념 재료를 넣어
섞어 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

4
끓는 물에 소면을 넣어
젓가락으로 저어주고,
중간중간 물을 부어가며
3~4분간 삶아주세요.

 

 

 

 

 


5.
삶은 소면을 찬물에
2-3번 헹궈준 다음
체에 밭쳐 물기를
빼 주세요.

 

 

 

 

 

 

6
볼에 소면, 달래,
홍고추, 양념을 넣어
버무려주세요.

 

 

 

 

 

 

7
그릇에 버무린
달래 비빔국수를
옮겨 담아주세요.

그 위에 쪽파와
깨를 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

오늘 소개해드린

달래 비빔국수 레시피!

잘 보셨나요?!

 

레시피도 간단해서

든든하게 한 그릇

후딱 만들어 먹었어요ㅎㅎ

 

점심 메뉴가 고민이신 분들,

달래 비빔국수 레시피

적극 추천드립니다~

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

찾아오겠습니다 :)

 

오늘도 좋은 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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