달래가 생각나는 것 보니
봄이 왔나 봄!
달래 비빔국수 레시피
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
매년 봄이 오면
향긋한 봄나물 요리가
생각나기 마련이죠!
저 소스킹도 이맘때쯤
봄나물로 맛있는 요리를
만들어 먹곤 합니다~
오늘도 제철 나물인
달래 요리 레시피를
가져왔는데요!
그 주인공은 바로
달래 비빔국수입니다 :)
이금기 프리미엄 굴소스와
이금기 중화 시즈닝 맛간장으로
양념을 만들었는데요!
짭짤하면서도
감칠맛이 살아나서
아주 맛있더라고요~
달래 향까지 잘 어우러져
만족스러운 한 끼였습니다ㅎㅎ
그럼 오늘의 레시피,
바로 소개할게요 :)
* 재료
달래 25g, 홍고추 1/2개,
쪽파 약간, 볶음참깨 약간,
오뚜기 옛날국수 소면 100g
* 양념 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
올리고당 1큰술, 고춧가루 약간,
후춧가루 약간, 다진 마늘 약간,
참기름 약간
1
달래는 세척 후
물에 5분 정도 담가준 뒤,
손으로 뿌리의 껍질 부분을
살살 벗겨주세요.
*
물에 담가 두면
껍질 부분이 더 쉽게
떨어집니다!
2
달래 앞 뿌리를 자른 뒤
먹기 좋은 크기로 자르고,
홍고추와 쪽파는
송송 썰어 주세요.
3
볼에 이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장과
나머지 양념 재료를 넣어
섞어 준비해 주세요.
4
끓는 물에 소면을 넣어
젓가락으로 저어주고,
중간중간 물을 부어가며
3~4분간 삶아주세요.
5.
삶은 소면을 찬물에
2-3번 헹궈준 다음
체에 밭쳐 물기를
빼 주세요.
6
볼에 소면, 달래,
홍고추, 양념을 넣어
버무려주세요.
7
그릇에 버무린
달래 비빔국수를
옮겨 담아주세요.
그 위에 쪽파와
깨를 뿌려주면 완성!
*
오늘 소개해드린
달래 비빔국수 레시피!
잘 보셨나요?!
레시피도 간단해서
든든하게 한 그릇
후딱 만들어 먹었어요ㅎㅎ
점심 메뉴가 고민이신 분들,
달래 비빔국수 레시피
적극 추천드립니다~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다 :)
오늘도 좋은 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기 레시피 뱅크' 카테고리의 다른 글
만두 맛탕 * 이색적인 만두 레시피! (10) | 2022.04.23 |
---|---|
당면 떡볶이 * 저녁 메뉴로 좋은 매콤 달콤 떡볶이 레시피! (6) | 2022.04.20 |
더덕 불고기 * 밥과 잘 어울리는 매콤한 불고기 레시피! (8) | 2022.04.11 |
냉이 황두장 라면 * 얼큰한 국물 요리가 생각날 땐! (16) | 2022.03.31 |
수육 * 돼지고기 수육 쫄깃하고 맛있는 삶는 방법 (9) | 2018.06.19 |