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요리열전/이금기 레시피 뱅크

비빔 냉쌀국수 * 더위를 물리칠 시원한 베트남 음식 레시피!

집에서 즐기는 베트남 여행!

시원하게 비벼 먹는 쌀국수 레시피

비빔 냉쌀국수

 

 

 

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

장마 기간이 되면서

창밖에 비가 엄청나게

내리고 있는데요!

 

안 그래도 더운데

장마까지 내리니까

여름인 게 실감나네요~

 

오늘같이 비 오는 날엔

집에서 빗소리 들으면서

맛있는 음식 먹는 재미가 있죠!

 

오늘 저녁에는

시원한 음식으로

더위를 날려볼까 하는데요 :)

 

 

 

 

 

 

그 주인공은 바로

비빔 냉쌀국수입니다 :)

 

이금기 중화 해선장으로

만든 새콤달콤한 소스에

비벼 먹는 쌀국수인데요!

 

상큼한 토마토와

달콤한 파인애플도 넣어

싱그러움이 가득합니다~

 

한때 저 소스킹이

베트남 음식에 푹 빠진

적이 있었는데요 ㅎㅎ

 

오랜만에 제 취향대로

만들어 먹어보려고 합니다!

 

그럼 더운 여름에 땡기는

비빔 냉쌀국수 만들기!

지금 시작할게요 :)

 

 

 

* 재료

 

파인애플 슬라이스 2개,

불린 쌀국수 면 100g,

방울토마토 4개,

데친 숙주 20g,

새싹채소 15g

 

 

 

* 돼지고기 양념 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

돼지고기 200g, 설탕 1큰술,

다진 마늘 1/3큰술,

후춧가루 약간

 

 

 

* 소스 재료

 

이금기 중화 해선장 1큰술,

스위트 칠리 1큰술,

다진 마늘 1/3큰술,

피시소스 1큰술,

설탕 1작은술,

레몬즙 1큰술

 

 

 

 

 

 

볼에 이금기 프리미엄 굴소스

그 외 돼지고기 양념 재료를

넣고 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

양념에 돼지고기를 넣고

10분간 재워주세요.

 

 

 

 

 

 

끓는 물에 불린 쌀국수 면을

넣어 1분간 삶아주세요.

 

 

 

 

 

 

삶은 면을 찬물에 헹군 뒤

물기를 제거해 주세요.

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 식용유를 둘러

양념한 돼지고기를

6분간 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

볼에 이금기 중화 해선장

나머지 소스 재료를 넣고

잘 섞어 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

그릇 위에 손질한 채소와

쌀국수 면을 담은 다음

소스를 곁들이면 완성!

 

 

 

 

 

 

새콤달콤한 소스를 곁들인

비빔 냉쌀국수 레시피!

영상으로도 확인하세요~

 

 

 

*

깔끔하고 시원한

비빔 냉쌀국수 만들기!

어떠셨나요?!

 

이금기 프리미엄 굴소스

넣고 양념한 돼지고기도

정말 잘 어울리는데요!

 

짭짤하고 고소해

새콤달콤한 해선장 소스와

환상의 궁합입니다~

 

과일과 채소도

가득 넣어 상큼함이

더 배로 느껴져요 ㅎㅎ

 

이웃님들도 더운 날

비빔 냉쌀국수로 무더위

싸~악 날려 보셔요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 해선장,

이금기 프리미엄 굴소스

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