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요리열전/이금기 레시피 뱅크

치즈 어니언링 * 간식으로 먹기 좋은 어니언링 만들기!

간단하게 아이들 간식 완성!

수제 소스를 곁들여 먹는 튀김 레시피

치즈 어니언링

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

어제는 오랜만에 햄버거가

생각나서 배달로 주문해

먹었습니다 ㅎㅎ

 

햄버거 하나로는 약간

부족해서 사이드 메뉴도

같이 시켜봤는데요~

 

처음 먹어본 어니언링이

너무 맛있더라고요!

 

그래서 직접 만들어 먹어보고

우리 조카들에게도 간식으로

나눠주려고 합니다 :) 

 

 

 

 

 

 

그 주인공은 바로

치즈 어니언링입니다!

 

양파 사이에 치즈를

겹쳐 넣어 업그레이드

시켜봤는데요 ㅎㅎ

 

고소한 치즈 덕분에

어니언링의 풍부한 맛이

더 잘 느껴집니다~

 

바삭한 어니언링에

곁들이기 좋은 디핑소스

레시피도 같이 알려드릴게요!

 

그럼 치즈를 품은

어니언링 레시피!

지금 시작합니다 :)

 

 

 

* 재료

 

양파 2개, 슬라이스 치즈 4장,

밀가루 200g, 빵가루 200g,

달걀 5개, 식용유,

소금, 후추 약간

 

 

 

* 소스 재료

 

이금기 동파육소스 2큰술,

다진 청고추 1개,

마요네스 4큰술

 

 

 

 

 

 

링 모양으로 썬 양파 두 겹

사이에 슬라이스 치즈를

원형 모양대로 돌려가며

끼워주세요.

 

치즈 끼운 양파를 20분간

냉장고에 넣어서 굳혀주세요.

 

 

 

 

 

 

치즈 끼운 양파에

소금, 후추를 뿌려

밑간해 주세요.

 

 

 

 

 

 

밀가루, 계란, 빵가루 순으로

꼼꼼하게 튀김옷을 입혀주세요.

 

 

 

 

 

 

달궈진 식용유에

튀김옷을 입힌 양파를

넣고 노릇하게 튀겨주세요.

 

 

 

 

 

 

이금기 동파육소스 2큰술

마요네스 4큰술, 다진 청고추를

볼에 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

튀긴 치즈 어니언링을 그릇에

옮겨 담고, 파슬리가루를

뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

겉바속촉 매력의

치즈 어니언링 만들기!

영상으로도 확인하세요 :)

 

 

 

*

바삭하게 튀긴

치즈 어니언링 레시피!

잘 보셨나요?!

 

그냥 먹어도 맛있지만

이금기 동파육소스로 만든

디핑소스도 곁들여 봤어요!

 

청양고추가 들어가

느끼함을 싹 잡아주는

동파육 마요 소스입니다~

 

조카들 간식으로 만들 때는

청양고추 없이 맵지 않게

만들어줬는데요!

 

평소에 먹지 않던 양파도

잘 먹는 모습을 보면서

너무 뿌듯했습니다 :)

 

이웃님들도 간식으로

치즈 어니언링 만들어

드셔 보시길 추천드려요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

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