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요리열전/이금기 레시피 뱅크

두부햄강정 * 아이들 반찬으로도 좋은 도시락 메뉴!

노릇하게 구운 두부와 햄을

단짠단짠 동파육소스에 퐁당!

두부햄강정 레시피

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

저 소스킹은 평소

점심에 도시락을 싸가거나

밖에서 사 먹곤 하는데요!

 

오늘은 밖에 비가

많이 내려 도시락을

싸와서 먹었습니다 ㅎㅎ

 

가끔은 귀찮아서

집에 만들어 둔 반찬으로

도시락을 싸오기도 해요~

 

오늘 싸온 도시락도

집반찬으로 만들었다가

맛있어서 챙겨 왔습니다 :)

 

 

 

 

 

 

그 메뉴는 바로

두부햄강정입니다~

 

담백한 두부를

강정으로 만들어

맛있게 즐겨봤어요 ㅎㅎ

 

한입 크기의 두부와 햄을

노릇하게 구워 짭짤한

양념에 볶아줬는데요!

 

이금기 동파육소스를 넣어

중화요리 같은 고급스러운

맛도 느낄 수 있습니다~

 

그럼 반찬으로 좋은

두부햄강정 만들기!

지금 시작할게요 :)

 

 

 

* 재료

 

두부 200g, 햄 100g,

양파 1/4개, 피망 1/4개,

마늘 3알, 전분가루 5큰술,

식용유 약간, 소금 약간,

볶음 참깨 약간

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 동파육소스 2큰술,

이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,

케챂 1큰술, 올리고당 2큰술

 

 

 

 

 

 

2cm로 썰어둔 두부에

소금을 뿌리고, 약 5분 후

물기를 제거해 주세요.

 

 

 

 

 

 

물기를 제거한 두부에

전분가루를 묻혀주세요.

 

 

 

 

 

 

기름을 두른 팬에 두부를

노릇하게 튀기듯이 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 기름을 두르고

햄과 편 마늘, 다진 양파, 다진 피망,

구워준 두부를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

재료들을 노릇하게

구워주세요.

 

 

 

 

 

 

볼에 이금기 동파육소스

이금기 중화 시즈닝 맛간장,

나머지 양념 재료를 모두

넣고 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

볶은 재료에 양념을 넣어

졸이듯 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

볶음 참깨를 뿌린 후,

도시락 통에 밥을 담고

두부햄강정도 담아주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

단짠단짠 매력의

두부햄강정 레시피!

영상으로도 확인하세요 :)

 

 

 

*

도시락으로 추천하는

두부햄강정 레시피!

어떠셨나요?!

 

따뜻할 때도 맛있고

냉장고에 넣어뒀다가

차게 먹어도 맛있습니다!

 

누나 집에 놀러 갔다가

조카들에게도 반찬으로

만들어 준 적이 있는데요~

 

야채를 잘 안 먹는

우리 조카들도 두부햄강정에

들어간 야채는 잘 먹더라고요!

 

양념도 달달하니

아이들 반찬으로도

손색없는 레시피입니다 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 동파육소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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