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요리열전/이금기 레시피 뱅크

매콤잡채 그라탕 * 매운 음식이 생각날 때 추천하는 메뉴!

매콤하게 볶은 잡채와

부드러운 치즈의 만남!

매콤잡채 그라탕

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

이웃님들은

하루의 피로를 어떻게

푸는 편이신가요?!

 

저 소스킹은

매운 음식을 먹으면

피로가 싹 풀리는데요~

 

아마 저 소스킹처럼

매운 음식을 찾는 분들이

꽤 많으실 것 같아요!

 

오늘은 매운 음식이

생각날 때 추천하는 레시피를

소개해드릴까 합니다 :)

 

 

 

 

 

 

그 주인공은 바로

매콤잡채 그라탕입니다!

 

이금기 중화 두반장으로

볶아 깔끔한 매운맛을

느낄 수 있는데요!

 

이금기 동파육소스

넣어 진한 감칠맛까지

느낄 수 있습니다~

 

고소한 치즈도 뿌려

늘려 먹는 재미까지!

 

그럼 매콤 고소한

매콤잡채 그라탕 레시피!

지금 바로 공개할게요 :)

 

 

 

* 재료

 

불린 당면 200g, 콩나물 300g,

오뚜기 슈레드 치즈 모짜렐라 150g,

어묵 4장, 표고버섯 8개, 당근 1/3개,

대파 1대, 양파 1개, 다진 마늘 2큰술,

식용유 3큰술, 물 500ml, 파슬리 약간

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 동파육소스 5큰술,

이금기 중화 두반장 2큰술,

고춧가루 6큰술, 후추 약간,

참기름 2큰술, 볶음 참깨 약간

 

 

 

 

 

 

이금기 동파육소스,

이금기 중화 두반장

나머지 양념 재료를 넣고

잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

대파를 송송

썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

어묵, 표고버섯,

양파, 당근은 채 썰어

준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 식용유를 두르고

송송 썬 대파와 다진 마늘을

넣고 볶아 기름에 향을 내주세요.

 

 

 

 

 

 

채 썬 야채들을 넣고

볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

야채들이 숨이 죽으면

표고버섯과 어묵을 넣고

1을 잘 섞어가며 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

물을 넣고 끓어오르면

불린 당면을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

당면에 양념이 배면

콩나물을 넣고 숨이

죽을 때까지 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

잘 볶아진 매콤잡채 위에

모짜렐라 치즈를 뿌린 다음,

전자레인지에 2분 30초간 돌려주세요.

 

 

 

 

 

 

치즈가 녹으면 위에

파슬리를 뿌려 완성!

 

 

 

 

 

 

*

잡채의 화려한 변신!

매콤잡채 그라탕 레시피

영상으로도 확인하세요 :)

 

 

 

*

맛있게 매운

매콤잡채 그라탕 만들기!

어떠셨나요?!

 

저 소스킹은

매운 음식을 좋아하지만

잘 먹는 편은 아닌데요~

 

그래서 매운 음식을

먹을 때 항상 치즈를

곁들여 먹곤 합니다 ㅎㅎ

 

맵게 볶은 잡채 역시

그라탕으로 만들어 먹으니

훨씬 고소하고 맛있네요!

 

이웃님들도 한번

만들어 드셔 보시면

반하게 되실 겁니다 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 동파육소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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