매콤하게 볶은 잡채와
부드러운 치즈의 만남!
매콤잡채 그라탕
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
이웃님들은
하루의 피로를 어떻게
푸는 편이신가요?!
저 소스킹은
매운 음식을 먹으면
피로가 싹 풀리는데요~
아마 저 소스킹처럼
매운 음식을 찾는 분들이
꽤 많으실 것 같아요!
오늘은 매운 음식이
생각날 때 추천하는 레시피를
소개해드릴까 합니다 :)
그 주인공은 바로
매콤잡채 그라탕입니다!
이금기 중화 두반장으로
볶아 깔끔한 매운맛을
느낄 수 있는데요!
이금기 동파육소스도
넣어 진한 감칠맛까지
느낄 수 있습니다~
고소한 치즈도 뿌려
늘려 먹는 재미까지!
그럼 매콤 고소한
매콤잡채 그라탕 레시피!
지금 바로 공개할게요 :)
* 재료
불린 당면 200g, 콩나물 300g,
오뚜기 슈레드 치즈 모짜렐라 150g,
어묵 4장, 표고버섯 8개, 당근 1/3개,
대파 1대, 양파 1개, 다진 마늘 2큰술,
식용유 3큰술, 물 500ml, 파슬리 약간
* 양념 재료
이금기 동파육소스 5큰술,
이금기 중화 두반장 2큰술,
고춧가루 6큰술, 후추 약간,
참기름 2큰술, 볶음 참깨 약간
이금기 동파육소스,
이금기 중화 두반장과
나머지 양념 재료를 넣고
잘 섞어주세요.
대파를 송송
썰어주세요.
어묵, 표고버섯,
양파, 당근은 채 썰어
준비해 주세요.
달군 팬에 식용유를 두르고
송송 썬 대파와 다진 마늘을
넣고 볶아 기름에 향을 내주세요.
채 썬 야채들을 넣고
볶아주세요.
야채들이 숨이 죽으면
표고버섯과 어묵을 넣고
1을 잘 섞어가며 볶아주세요.
물을 넣고 끓어오르면
불린 당면을 넣어주세요.
당면에 양념이 배면
콩나물을 넣고 숨이
죽을 때까지 볶아주세요.
잘 볶아진 매콤잡채 위에
모짜렐라 치즈를 뿌린 다음,
전자레인지에 2분 30초간 돌려주세요.
치즈가 녹으면 위에
파슬리를 뿌려 완성!
*
잡채의 화려한 변신!
매콤잡채 그라탕 레시피
영상으로도 확인하세요 :)
*
맛있게 매운
매콤잡채 그라탕 만들기!
어떠셨나요?!
저 소스킹은
매운 음식을 좋아하지만
잘 먹는 편은 아닌데요~
그래서 매운 음식을
먹을 때 항상 치즈를
곁들여 먹곤 합니다 ㅎㅎ
맵게 볶은 잡채 역시
그라탕으로 만들어 먹으니
훨씬 고소하고 맛있네요!
이웃님들도 한번
만들어 드셔 보시면
반하게 되실 겁니다 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 동파육소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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