본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

두반장 김치라면 오꼬노미야끼

 

매콤한 중화두반장 소스로 화끈하게 맛을 낸

두반장 김치라면 오꼬노미야끼 레시피 :D

 

 

 

 

 

라면은 정말 이런저런 방법으로 활용할 수 있어서 참 좋아요.

이번에는 라면을 이용해서 만든 두반장 김치라면 오코노미야끼 , 소개해드릴게요.

 

 

 

 

만드는 방법은 초간단한데 모양은 그럴싸하고, 맛은 Oh ! Oh ! 두반장 김치라면 오코노미야끼

 

 

 

 

+ 두반장 김치라면 오꼬노미야끼 재료 +

 

이금기 중화두반장 1큰술, 라면 1봉지, 숙주 약간, 김치 약간, 베이컨 1팩, 양배추 1/4 통,

양파 1/2개, 달걀 2개, 부추 약간, 부침가루 1/2컵, 튀김가루 1/2컵 , 핫소스 1큰술, 마요네즈와 가쓰오부시 약간

 

 

 

우선 라면은 살짝만 끓여서 물기를 제거해주시고..(다시 굽는과정이 있으므로 너무 익히지 말아주세요)

다른 들어갈 야채들과 김치를 썰어 넓은 볼에 넣어주시고요.

 

튀김가루와 부침가루에 물을 넣고 이렇게 두반장을 넣어서 섞어주세요. 

여기에 스프 1/2포와 핫소스 1큰술 그리고 달걀 2개를 넣어서 저어 주세요.

 

썰어놓은 재료들에 반죽을 붓고..섞어주세요.

 

그런다음 기름두른 팬에 노릇노릇하게 구워줍니다. 와.... 이거 라면김치전인가?ㅎㅎ

 

 

 

 

 

접시에 담은 다음에... 마요네즈와 가쓰오부시를 뿌려서 세팅하면.. 이렇게 푸짐한 김치라면 오코노미야끼가 완성이 된답니다.

 

 

 

 

 

항상 오코노미야끼를 굵은 면발의 국수로만 했었는데.. 이렇게 가늘고 양념이 쏙쏙 베는 라면으로 하니깐. 너무 좋아요.

그래서인지 재료가 한데 어우러져서 바닥으로 떨어지는 것도 적구요.


 

 

 

 

전에 오코노미야끼 먹을때는 항상 짭조름하기만 하고 똑같은 맛이었는데,

이번에 다른 양념으로 한 김치라면 오코노미야끼는 두반장의 짭조름함과 콩의 담백함

그리고 어쩌면 맛이 살짝 부족할수도 있는데..스프가 완충적인 역할을 해줍니다. :D