삼겹살 바베큐 구이
그냥 구워먹어도 맛있을 삼겹살을 더더욱 맛있게, 그러면서 최고 빠르고 간편하게 즐길 수 있는 방법!
이금기 중화 바베큐소스만 있으면 된답니다.
재료? 삼겹살 먹고싶은 양만큼에 바베큐소스면 끝나요~
오늘은 안주가 아닌 반찬으로 만드는 삼겹살구이인지라 ㅋㅋ 양이 좀 적어요 ^^
이금기 바베큐소스와 함께 먹는 삼겹살의 맛!! 지금부터 같이 볼까용~
이금기 중화 바베큐소스 !!
홍콩에선 이금기소스없인 음식을 못한다죠? ㅋㅋ 소스하나로 간편하게~
맛있는 음식을 만들수있다는게 !! 참으로 행복합니당 ^^
이금기 중화바베큐소스는 중국에서 만들어진 제품으로 오뚜기에서 수입판매되고있어요
오리엔탈 바베큐소스 - 이금기 바베큐소스는 소고기 , 돼지고기 등을 재울때
혹은 양념장으로 발라서 구우면 달콤한맛과 향을 즐길수있답니다
육식전문인 우리부부는 고기를 자주먹기때문에 아주 유용하게 쓰일것같아요 ^^
오늘의 삼겹살구이는 중화바베큐소스를 발라서 잠깐 재워두었다가 구울꺼에요 ^^
소스로 찍어먹어도 맛있겠지만 , 조금 재워두면 바베큐소스의 맛과 중화요리의 향이 깊어져서 더 맛있게 먹을수 있거든요~~
삼겹살의 양쪽면에 골고루 발라주고 후추를 뿌려서 1시간정도 재워둡니다
삼겹살속으로 바베큐소스의 맛이 깊게 스며들길 바라면서 ..^^
사실 바로 구워먹으면서 발라주어도 달짝찌근한맛과 향을 느낄수는 있답니당 ^^
이금기 바베큐소스로 재워놓은 삼겹살을 세라믹팬위에 올려서 오븐에 구워줄꺼에요 ^^
이렇게 구우면 집에서 고기냄새도 나지않고 , 땀흘릴 필요도없어서 전 오븐을 늘상 활용한답니다.
다 완성된 삼겹살구이인데요 맛나게 구워지긴했지만....
사실 기름기빼느라고 애좀먹었어요 ^^
그치만 돼지고기는 어느정도 기름져줘야 먹는맛이 제대로져 !!! 하핫.
한입에 쏙~ 들어갈정도로 잘라놓고 그릇에 담으니 , 밥상차리기도 전에 다 먹어버릴판이네요
상차리면서 하나씩 하나씩 먹게되는게 , 그냥 구워먹는 삼겹살과는 또다른 맛이에요 ~
바베큐소스가 깊에 배여서 따로 쌈장을 찍어먹지않아도 , 김치를 얹어먹지않아도 ,
간간하면서 달짝찌근한 맛도 나더라구요~ 맛있어요 !
삼겹살의 느끼함을 잡아줄 바베큐향이 더해지기때문에 질리지않더라구요 :D
이 포스팅은 네이버 카페 소스앤쿡 회원이신 달미(jma9****)님께서
중화 바베큐소스 240g
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
이금기 중화매실소스로 만든 돼지갈비 폭찹 (1) | 2013.10.23 |
---|---|
홈메이드 바베큐소스 닭꼬치 (2) | 2013.10.22 |
마늘콩소스로 만든 삼겹살과 버섯 야채볶음 (0) | 2013.10.10 |
오징어 두부 두루치기 (6) | 2013.10.02 |
이금기 노추소스로 만든 삼치구이 덮밥 (7) | 2013.09.11 |