고소한 삼겹살볶음 / 버섯 야채볶음 / 버섯볶음 레시피
오.늘.은!!!!
마늘콩소스를 이용해서 삼겹살과 버섯 야채볶음을 만들어 보았어요~
마늘콩소스는 육류와 생선에 주로 사용하는 소스로
맛은 춘장과 된장의 중간맛 느낌이랍니다 :)
아주그냥~ 쫀득쫀득하니 입에서 살살 녹는 맛과 식감이예요 ㅎㅎ
+ 마늘콩소스로 만든 삼겹살 버섯 야채볶음 재료 +
삼겹살 2줄 , 새송이1개, 피망반개, 양파반개, 홍고추1개, 마늘2개, 파 흰부분, 후추
팬에 오일을 두르고 마늘편으로 썰어넣고 파도 넣고 향을냅니다.
그 다음 삼겹살을 넣고 볶아주세요.
삼겹살이 거진 볶아지면 양파와 새송이버섯을넣고 볶아주세요.
서로 어우러지면 마지막엔 피망과 홍고추넣고 살짝 어우러지게하고요~
오늘의 주인공 마늘콩소스를 2/1수저정도 넣어주세요~
요건 콩알도있어서 혹시짤수 있으니 간보고 가감해야해요.
소스를넣고 서로 어우러지게볶고 불을꺼주세요! :)
짠! 마늘콩 소스 삼겹살 버섯 야채볶음이 완성 되었으면
흑임자를 뿌리고 참기름 조금넣고 함께섞은후 접시에 옮깁니다.
중화풍맛이 느껴지는 삼겹살 버섯 야채볶음입니다! 맛도좋고 향도좋고 특히 새송이버섯 넘 맛있어요 :)
버섯도 소스와 넘 잘어울리는듯하네요~ 약간의 춘장맛과 된장같은 느낌의 소스이고
짭짤해서 적은양으로도 맛나게 만들 수 있답니다 ^^
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
홈메이드 바베큐소스 닭꼬치 (2) | 2013.10.22 |
---|---|
중화바베큐소스를 발라서 삼겹살구워먹어요 (15) | 2013.10.15 |
오징어 두부 두루치기 (6) | 2013.10.02 |
이금기 노추소스로 만든 삼치구이 덮밥 (7) | 2013.09.11 |
중화 해선장 / 돈까스 버섯볶음 (6) | 2013.08.12 |