본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

마늘콩소스로 만든 삼겹살과 버섯 야채볶음

 

고소한 삼겹살볶음 / 버섯 야채볶음 / 버섯볶음 레시피

 

 

 

 

 

오.늘.은!!!!

 

마늘콩소스를 이용해서 삼겹살과 버섯 야채볶음을 만들어 보았어요~

 

마늘콩소스는 육류와 생선에 주로 사용하는 소스로

맛은 춘장과 된장의 중간맛 느낌이랍니다 :)


 

 

 

 

아주그냥~ 쫀득쫀득하니 입에서 살살 녹는 맛과 식감이예요 ㅎㅎ

 

 

 

 

+ 마늘콩소스로 만든 삼겹살 버섯 야채볶음 재료 +

 

삼겹살 2줄 , 새송이1개, 피망반개, 양파반개, 홍고추1개, 마늘2개, 파 흰부분, 후추

 

 

 

 

팬에 오일을 두르고 마늘편으로 썰어넣고 파도 넣고 향을냅니다.

 

 

 

 
그 다음 삼겹살을 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

삼겹살이 거진 볶아지면 양파와 새송이버섯을넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

서로 어우러지면 마지막엔 피망과 홍고추넣고 살짝 어우러지게하고요~

 

 

 

 

오늘의 주인공 마늘콩소스를 2/1수저정도 넣어주세요~

요건 콩알도있어서 혹시짤수 있으니 간보고 가감해야해요.

소스를넣고 서로 어우러지게볶고 불을꺼주세요! :)

 

 

 

 

짠! 마늘콩 소스 삼겹살 버섯 야채볶음이 완성 되었으면

흑임자를 뿌리고 참기름 조금넣고  함께섞은후 접시에 옮깁니다.

 

 

 

중화풍맛이 느껴지는 삼겹살 버섯 야채볶음입니다! 맛도좋고 향도좋고 특히 새송이버섯 넘 맛있어요 :)

버섯도 소스와 넘 잘어울리는듯하네요~ 약간의 춘장맛과 된장같은 느낌의 소스이고

짭짤해서 적은양으로도  맛나게 만들 수 있답니다 ^^