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두반장 칠리소스 고등어 튀김

 

 

 

 

 

 

맛있는 생선요리, 생선중에 가장 좋아하는 고등어, 고등어만 있으면 다른반찬 필요없죠?^^

좀더 색다르게 먹고싶어, 이번엔 소스를 만들었는데요~

생선튀김에, 두반장 칠리소스를 얹어 먹는 생선 튀김이에요.

 

이금기 두반장 소스는 볶음류에도 잘 어울리지만, 이렇게 소스를 만들때도 딱이에요.

매콤 칼칼한맛에, 새콤달콤함을 주어 느끼할수있는 음식과 함께 먹으면, 입맛 돋구는데 딱이랍니다.

 

이금기 두반장으로 만드는 소스요리,

굳이 볶아내지 않아도, 그맛 그대로 칼칼한 맛을 느낄수 있어 자주애용하는 편이랍니다.

 

 

 

 

+ 두반장 칠리소스 고등어 튀김 재료 +

 

고등어1손, 부침가루, 물, 쪽파 약간, 깨소금 약간, 쌀뜨물 

두반장 칠리소스 만들기: 두반장2큰 케찹2큰, 설탕 3티스푼, 물엿1큰, 후춧가루 약간

 

 

 

 

냉동실에 있던 고등어 한손을 꺼냈어요. 고등어는 흐르는물에 씻어주시고,

 먹기좋게 잘라 비릿함을 없애기위해 쌀뜨물에 잠시 담가두었어요

비린맛도 없어지고, 살도 부드러워지고 연해져서 그냥 구웠을때보다 맛있답니다.

부침가루와 물을 섞어 튀김옷을 만들어주세요.

생선을 튀기실때 농도가 짙도록 해주시는 옷이 잘 입혀져요, 튀김옷에 고등어를 넣어주세요.

 

 

 

 

팬에 기름을 살짝 두르고, 튀김옷을 입힌 고등어를 구워주세요. 센불을 겉만 탈수 있으니 중불보다

약한 약불로 은근히 골고루 구워주셔야 맛있어요.

 

덜 익으면 비린맛이 그대로 나더라구요. 앞뒤로 노릇하게 구워주시면되요.

 

 

 

 

두반장 칠리소스, 칠리소스와 똑같진 않지만, 칼칼함에 새콤달콤한 맛까지 나서 생선요리에 딱이랍니다.

매콤한 맛이, 생선맛을 더욱 맛있게 해주더라구요.

 

 

 

자 이제 튀긴 생선을 그릇에 올려주시고, 두반장 칠리소스 샥샥 발라주신후, 깨소금 뿌려 쪽파 올리면 완성이에요.

간단하기도하죠?^^ 간단하게 맛있게 즐길수 있는 요리랍니다.

 

 

 

 

 

고추장 고등어 구이와 비슷하죠? 하지만 맛을 살짝 다르다는거~ 두반장 칠리소스는 곁들여 먹는 소스라서

소스의 맛을 그대로 느낄수있답니다. 바삭함과, 매콤함, 새콤달콤한 세가지맛을 그대로~

 

 

 

이금기 중화 두반장 226g / 368g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/

 

 

 

  1. Favicon of http://ggng2.tistory.com/ BlogIcon at 2013.05.17 14:01 [edit/del]

    앗! 칠리소스 고등어 튀김.. 칠리소스라서 더욱 맛잇을것 같아요 ^^
    배고프네요 ;; 덕분에 요리정보 잘 배워갑니다~~

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