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얼큰한 두반장 꽁치김치찌개 ~

 

 

 

 

 

 

마땅히 저녁식사 메뉴로 생각나는 게 없을 때 주로 하는 꽁치 통조림 김치찌개에요!

그래서 꽁치 통조림은 항상 상비품으로 구비해두고 있다는..ㅎㅎ

 

들어가는 재료도 꽁치통조림에 김치, 양파, 대파, 두반장소스로 끝~~

하지만 꽁치김치찌개 맛은 깊은 게 Good~!!

 

 

 

 

+ 꽁치김치찌개 재료 +

 

꽁치통조림 1개, 김치4~5장, 양파 1/2개, 대파, 두반장소스 1큰술, 다진마늘, 물 2컵

 

 

 

먼저 냄비에 식용유를 약간 두르고 다진마늘과 김치를 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

김치가 푹 잘 볶아지면 양파를 넣어주고....

 

 

 

 

두반장 소스를 넣고 한번 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

물과 함께 꽁치를 넣고 잘 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

찌개가 끓으면 대파를 넣고 조금 더 끓여준 뒤, 그릇에 담아냅니다.

 

 

 

 

김이 모락모락~ 깊은 국물맛이 끝내주는 맛있는 꽁치김치찌개!

 

 

 

 


통조림의 재발견! 맛있는 꽁치김치찌개 완성~

 

 

 

 

 

이금기 중화 두반장 226g / 368g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/

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