본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

이금기두반장 단떡볶이

 

 

두반장 소스를 이용한 단떡볶이

 

 

 

 

 

 

한번 보면 지금 바로 해보고 싶은 악마의 레시피~

적은 돈, 간단한 재료로 최고의 맛을 내는 초간단 요리!

 

 

 

 

 

단떡볶이.한번 도전해볼까요?!

 

 

 

 

 

 

+ 단떡볶이 재료 +

 

떡볶이떡, 어묵, 파, 식혜, 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 두반장 1/2 큰술, 피자치즈

 

 

 

 

 

 

떡볶이떡, 어묵, 파를 그릇에 내열 그릇에 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

떡볶이 양념은 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 두반장 1/2 , 식혜를

다함께 넣고 골고루 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

내열그릇에 떡볶이 양념을 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

 

굴반장은 피자치즈를 좋아해서 치즈를 듬뿍 얹어주었어요!

오븐으로 180도 예열없이 20분간 돌려주시면 완성~!!

 

 

 

 

 

치즈가 사르르 녹은게 정말 먹음직스럽지 않나요?

 

 

식혜의 단 맛으로 설탕과 물엿을 따로 사용하지 않아 떡볶이 양념소스 만들기 너무 간편하더라구요.

 

여기에 이금기 두반장 소스까지 넣으니까

매콤함은 한층 더 업그레이드! 맛은 백 배 더 업그레이드!!!!

 

 

만드는 방법이 너무나 간편하고 맛있는 단떡뽁이 강추! 

 

 

 

이금기 중화 두반장 226g / 368g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/