두반장 소스를 이용한 단떡볶이
한번 보면 지금 바로 해보고 싶은 악마의 레시피~
적은 돈, 간단한 재료로 최고의 맛을 내는 초간단 요리!
단떡볶이.한번 도전해볼까요?!
+ 단떡볶이 재료 +
떡볶이떡, 어묵, 파, 식혜, 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 두반장 1/2 큰술, 피자치즈
떡볶이떡, 어묵, 파를 그릇에 내열 그릇에 담아주세요.
떡볶이 양념은 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 두반장 1/2 , 식혜를
다함께 넣고 골고루 섞어주세요.
내열그릇에 떡볶이 양념을 뿌려주세요.
굴반장은 피자치즈를 좋아해서 치즈를 듬뿍 얹어주었어요!
오븐으로 180도 예열없이 20분간 돌려주시면 완성~!!
치즈가 사르르 녹은게 정말 먹음직스럽지 않나요?
식혜의 단 맛으로 설탕과 물엿을 따로 사용하지 않아 떡볶이 양념소스 만들기 너무 간편하더라구요.
여기에 이금기 두반장 소스까지 넣으니까
매콤함은 한층 더 업그레이드! 맛은 백 배 더 업그레이드!!!!
만드는 방법이 너무나 간편하고 맛있는 단떡뽁이 강추!
이금기 중화 두반장 226g / 368g
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
두반장 칠리소스 고등어 튀김 (1) | 2013.05.16 |
---|---|
꽁치김치찌개 / 꽁치 통조림 김치찌개 (0) | 2013.05.15 |
라면 미트볼 깐풍 강정 (1) | 2013.05.10 |
간편양념으로 맛을 내는 매콤 매운돼지갈비찜 (1) | 2013.05.08 |
돼지고기 수육 라면 만들기 (0) | 2013.05.07 |