얼큰한 두반장 꽁치김치찌개 ~
마땅히 저녁식사 메뉴로 생각나는 게 없을 때 주로 하는 꽁치 통조림 김치찌개에요!
그래서 꽁치 통조림은 항상 상비품으로 구비해두고 있다는..ㅎㅎ
들어가는 재료도 꽁치통조림에 김치, 양파, 대파, 두반장소스로 끝~~
하지만 꽁치김치찌개 맛은 깊은 게 Good~!!
+ 꽁치김치찌개 재료 +
꽁치통조림 1개, 김치4~5장, 양파 1/2개, 대파, 두반장소스 1큰술, 다진마늘, 물 2컵
먼저 냄비에 식용유를 약간 두르고 다진마늘과 김치를 넣고 볶아줍니다.
김치가 푹 잘 볶아지면 양파를 넣어주고....
두반장 소스를 넣고 한번 잘 섞어줍니다.
물과 함께 꽁치를 넣고 잘 끓여줍니다.
찌개가 끓으면 대파를 넣고 조금 더 끓여준 뒤, 그릇에 담아냅니다.
김이 모락모락~ 깊은 국물맛이 끝내주는 맛있는 꽁치김치찌개!
통조림의 재발견! 맛있는 꽁치김치찌개 완성~
[출처] [도와줘요, 굴반장] 꽁치김치찌개 /꽁치 통조림 김치찌개 (소스앤쿡) |작성자 둥둥베베맘
이금기 중화 두반장 226g / 368g
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
두반장 팍팍 들어간 군대식 후레쉬 뽀글이 (3) | 2013.05.18 |
---|---|
두반장 칠리소스 고등어 튀김 (1) | 2013.05.16 |
이금기두반장 단떡볶이 (2) | 2013.05.13 |
라면 미트볼 깐풍 강정 (1) | 2013.05.10 |
간편양념으로 맛을 내는 매콤 매운돼지갈비찜 (1) | 2013.05.08 |