두반장라면 이금기두반장 요리
국물과 소스가 어우러진 일품 두반장 라면
재료 준비하기( 1인분)
두반장라면 이금기두반장 요리
1. 멸치육수 - 냄비에 멸치와 다시마, 표고를 넣고 국물이 우러나도록 잠시 둡니다.
양이 적기 때문에 끓이기 전에 잠시 두었다가 보통 불로 끓여서 멸치 다시물을 만들어 준비합니다.
두반장라면 이금기두반장 요리
2. 두반장 소스 - 두반장에 유자청 1큰술, 다진 적양파, 푸른잎 채소
약간을 다져서 섞어서 소스를 만들어 주세요.
두반장라면 이금기두반장 요리
두반장라면 이금기두반장 요리
두반장라면 이금기두반장 요리
3. 아삭이 채소 - 씻은 채소는 길이로 먹기 좋게 썰어 접시에 담아 주세요.
--> 위에 두반장 소스를 반큰술 정도 얹어 주세요.
두반장라면 이금기두반장 요리
4. 멸치 다시물과 겉절이도 준비 되었으면 마지막으로 라면 사리를 끓여 주세요.
오늘은 수프가 필요 없기 때문에 라면 사리가 더욱 어울릴 거 같아요.
두반장라면 이금기두반장 요리
5. 그릇에 라면 사리를 담고 집에 있는 채소를 올려주세요.
전 아삭이 채소와 래디쉬, 삶은 달걀 반개를 얹어 주었어요.
두반장라면 이금기두반장 요리
6. 라면위에 두반장 소스 한 큰술 반 정도 올려 줍니다.
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두반장라면 이금기두반장 요리
그리고 만들어 둔 멸치 다시국물을 취향대로 부어줍니다.
라면과 소스를 두어 번 섞어서 먹고 국물도 마시고요.
양념 맛이 국물에 배어들면서 국물이 칼칼하고 시원해서 한 방울도 남기지 않고 먹었답니다.
두반장 소스 하나면 다른 특별한 첨가물을 넣지 않아도 되더군요.
오늘도 다른 첨가물 없이 양파만 조금 다져 넣은 소스로 만든
국물맛이 일품인 두반장 라면~~
두반장라면 이금기두반장 요리
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