중화풍버섯볶음 이금기두반장 요리
다이어트다이어트!!!!!!
엊그제 그제 어제 몇날몇일 밀가루 음식에
과식에.. 외식에..
거기에 음주까지....ㅠㅠ
아 힘들어요,,,
맷살이... 숨쉬기가 힘들어서
오늘은 다이어트를 위해 버섯을 볶아서 버섯만!!! 먹을려고 합니당~~~
재료.
우선 각종 버섯
청량고추, 당근, 양배추. 올리브유, 다진마늘
소스로는 이금기 소스인 두반장과 굴소스, 물
팬에 올리브유를 둘러주어여~
불포화지방산이 가득하여 지중해의 건강 식품이라고 불리며
다이어트에도 미용에도 좋은 기름이라고 알려진지라
그리고 그 향이 풍푸하고 좋아서
항상 저는 올리브유를 볶음에 사용한답니다.
중화풍버섯볶음 이금기두반장 요리
달구어진 오일에 다진 마늘을 넣어 볶아 주어여~
그러면 오일에서 마늘의 향이 나서 음식이 더더욱 풍부한 향을 지니게 된답니다.
중화풍버섯볶음 이금기두반장 요리
거기에 당근과 고추를 넣어주어여~
고추를 너어 매운맛을~~
비타민a가 풍부하지만 기름에 볶아주어야 그 영양이 살아나는 당근이기에!
꼭 기름에 볶아 먹어야 더더욱 영양가가 높아진답니다~
중화풍버섯볶음 이금기두반장 요리
마지막으로 버섯, 양배추~~~
숨이 죽어야하기때문에 약한불로 올려놓고 뚜껑을 덮어주어여~~
중화풍버섯볶음 이금기두반장 요리
그사이 두반장 소스를 물에 풀어주어여~~~
중화풍버섯볶음 이금기두반장 요리
그리고 숨이 죽은 야채위에 휘리릭~ 부어줍니다~~
중화풍버섯볶음 이금기두반장 요리
잘섞어준뒤~~~
중화풍버섯볶음 이금기두반장 요리
굴소스를 넣어주어서
잘 섞어 주어요~~~~
간을 보고 잘서꺼준뒤 물이 졸기 시작하면 완성~~~~
중화풍버섯볶음 이금기두반장 요리
간을 약하게 해야 밥없이 요것만 먹을수있어여~~
ㅋㅋㅋㅋㅋ
위에 깨소금을 찰찰 뿌려주어 고소한 맛을 더해주어여~~
중화풍버섯볶음 이금기두반장 요리
매콤하고 담백하며~
버섯 야채 볶음이라 살도 적게찌고
쫄깃하고 두툼한 버섯이라
살짝 떡볶이 먹는 느낌도 나고~~
아삭이는 야채에 맛은 중화풍이니 중국요히 먹는 느낌!
아~~참 입은 속이기가 쉽구나~!!
맛있으면 장땡!!!
이로서 오늘의 다이어트는 성공????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중화풍버섯볶음 이금기두반장 요리
중화풍버섯볶음 이금기두반장 요리
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
마라항 이금기두반장 (0) | 2013.02.08 |
---|---|
깐소새우덮밥 이금기두반장 요리 (0) | 2013.02.05 |
베트남쌀국수볶음 이금기두반장요리 (0) | 2013.02.04 |
두반장라면 이금기두반장 요리 (0) | 2013.02.04 |
코스요리 새우나베 이금기두반장요리 (0) | 2013.02.04 |